Pomodori in carrozza con mozzarella: un antipasto strepitoso!

Pomodori in carrozza con mozzarella: un antipasto strepitoso!

Facilissimi, veloci da preparare e sfiziosi: sono i pomodori in carrozza, un’idea per un antipasto che conquisterà tutti. Ecco la ricetta!

Si dice che fritto è buono tutto e oggi abbiamo pensato di proporvi una ricetta molto particolare per i vostri antipasti estivi: i pomodori in carrozza! Per realizzarli vi occorreranno pochi e semplici ingredienti che abbiamo tutti in casa: pomodori freschi e sodi, mozzarella, uova, farina e pane grattugiato. Quello tra pomodori e mozzarella è un abbinamento intramontabile della nostra cucina e basta pochissimo per dar vita a ricette sempre nuove.

Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare dei pomodori rotondi, ma se preferite potete utilizzare anche i San Marzano. In ogni caso ricordate di non utilizzare dei pomodori dalla polpa troppo matura per evitare che si ammorbidiscano troppo durante la cottura. Se volete servire i pomodori fritti in formato finger food potete tagliare i pomodori a spicchi oppure potete provare con i pomodorini.

Pomodori in carrozza

Preparazione dei pomodori in carrozza

  1. Innanzitutto lavate i pomodori, asciugateli e tagliatele a fette spesse almeno 1/2 cm. Tagliate anche la mozzarella a fettine.
  2. Ora sgusciate le uova, sbattetele con un pizzico di sale e a questo punto potete impanare i pomodori.
  3. Create una sorta di sandwich inserendo una fettina di mozzarella tra due fette di pomodori.
  4. Passate i pomodori nella farina poi nelle uova sbattute e da ultimo nel pane grattugiato facendo aderire bene la panatura. Adagiate i pomodori impanati su di un piatto e fate riposare per qualche minuto.
  5. Ripassate nuovamente i pomodori nelle uova sbattute e poi nel pane. Versate l’olio per friggere in una padella e mettete sul fuoco.
  6. Friggete i pomodori da entrambi i lati, sollevateli con una schiumarola e passateli su carta assorbente, servite subito i pomodori fritti.

Cosa ne pensate della ricetta del formaggio arrosto in padella?

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