Gnocchi di barbabietola rossa: ricetta per un primo particolare e scenografico

Gnocchi di barbabietola rossa: ricetta per un primo particolare e scenografico

Ecco la ricetta degli gnocchi di barbabietola rossa da condire con burro, salvia e parmigiano: un primo piatto sfizioso e diverso dal solito!

Gli gnocchi di barbabietola sono perfetti per chi vuole proporre un piatto diverso dal solito in occasione di un pranzo importante. Possono essere preparati anche in anticipo e congelati in modo da averli sempre pronti all’occorrenza.

Vi state già chiedendo come condire gli gnocchi fatti in casa? Noi vi proponiamo un condimento base di burro, salvia e parmigiano, ma in alternativa potete scegliere un leggero pesto di broccoli, frutta secca tostata e tritata o crema di formaggi. Ecco come si preparano!

gnocchi di barbabietola

Come fare gli gnocchi di barbabietola fatti in casa

  1. Iniziate lavando accuratamente le patate poi, senza privarle della buccia, fatele lessare per mezz’ora in acqua bollente leggermente salata.
  2. Nel frattempo frullate le barbabietole rosse precotte con l’aiuto di un mixer in modo da ottenere un composto cremoso.
  3. Scolate le patate cotte, lasciatele intiepidire e privatele della buccia. Schiacciatele e ponetele direttamente sul tagliere o in una ciotola capiente.
  4. Unite le barbabietole frullate, pepe, sale e uovo. Iniziate ad impastare poi unite anche la noce moscata.
  5. Quando l’impasto sarà ben omogeneo copritelo con pellicola per alimenti e fate riposare per trenta minuti in frigorifero.
  6. Riprendete l’impasto, lavorate con le mani in modo da ottenere dei cilindretti, tagliate a tocchetti in modo da ricavare gli gnocchi. Passate tutti gli gnocchi sui rebbi di una forchetta e poneteli su di un piano infarinato.
  7. Ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a bollore, salate e tuffatevi gli gnocchi.
  8. Nel frattempo fate sciogliere il burro in padella con il parmigiano e la salvia.
  9. Quando gli gnocchi vengono a galla scolateli e ripassateli velocemente in padella con il condimento. Servite ben caldi e buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta, non lasciatevi sfuggire anche quella per preparare la zuppa di barbabietola.

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