Ecco la ricetta degli gnocchi di barbabietola rossa da condire con burro, salvia e parmigiano: un primo piatto sfizioso e diverso dal solito!
Gli gnocchi di barbabietola sono perfetti per chi vuole proporre un piatto diverso dal solito in occasione di un pranzo importante. Possono essere preparati anche in anticipo e congelati in modo da averli sempre pronti all’occorrenza.
Vi state già chiedendo come condire gli gnocchi fatti in casa? Noi vi proponiamo un condimento base di burro, salvia e parmigiano, ma in alternativa potete scegliere un leggero pesto di broccoli, frutta secca tostata e tritata o crema di formaggi. Ecco come si preparano!
Come fare gli gnocchi di barbabietola fatti in casa
- Iniziate lavando accuratamente le patate poi, senza privarle della buccia, fatele lessare per mezz’ora in acqua bollente leggermente salata.
- Nel frattempo frullate le barbabietole rosse precotte con l’aiuto di un mixer in modo da ottenere un composto cremoso.
- Scolate le patate cotte, lasciatele intiepidire e privatele della buccia. Schiacciatele e ponetele direttamente sul tagliere o in una ciotola capiente.
- Unite le barbabietole frullate, pepe, sale e uovo. Iniziate ad impastare poi unite anche la noce moscata.
- Quando l’impasto sarà ben omogeneo copritelo con pellicola per alimenti e fate riposare per trenta minuti in frigorifero.
- Riprendete l’impasto, lavorate con le mani in modo da ottenere dei cilindretti, tagliate a tocchetti in modo da ricavare gli gnocchi. Passate tutti gli gnocchi sui rebbi di una forchetta e poneteli su di un piano infarinato.
- Ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a bollore, salate e tuffatevi gli gnocchi.
- Nel frattempo fate sciogliere il burro in padella con il parmigiano e la salvia.
- Quando gli gnocchi vengono a galla scolateli e ripassateli velocemente in padella con il condimento. Servite ben caldi e buon appetito!
Se questa ricetta vi è piaciuta, non lasciatevi sfuggire anche quella per preparare la zuppa di barbabietola.