Carciofi arrostiti in padella con olive e feta al profumo di limone: un contorno saporito e ricco di gusto ma semplice da preparare. Ecco la ricetta!
Oggi vi proponiamo un contorno semplice da preparare ma ricco di gusto: carciofi arrostiti. Non i semplici carciofi però, dato che in questa ricetta vengono cotti in padella con scalogno, limone e olive. Il tutto è poi arricchito dalla feta sbriciolata e aggiunta al termine della cottura dei carciofi. Se non vi piace la feta potete tranquillamente ometterla.
Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione dei carciofi arrostiti in padella
- Per preparare i carciofi in padella con feta e olive iniziate dalla pulizia dei carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e la parte superiore delle punte poi mettete i carciofi in ammollo in acqua e succo di un limone in modo da evitare che anneriscano a contatto con l’aria.
- Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a spicchietti.
- Vediamo ora come cuocere i carciofi: in una casseruola dai bordi bassi o in una padella scaldate un paio di cucchiai di olio, fate rosolare lo scalogno poi unite i carciofi sgocciolati e tagliati a pezzi.
- Proseguite aggiungendo le olive, il timo, un pizzico di sale e il pepe.
- Mescolate poi bagnate con un bicchiere di acqua.
- Proseguite la cottura in modo da far asciugare i liquidi poi aggiungete il secondo limone tagliato a fettine.
- Proseguite la cottura per altri dieci minuti poi spegnete il fuoco, unite la feta sbriciolata e servite. Buon appetito!
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Conservazione
Consigliamo di consumarli entro 1-2 giorni dalla preparazione. Potete conservare questo contorno facile in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.