Plumcake alla zucca e uva passa

Plumcake zucca e uvetta: un dolce goloso e di stagione, perfetto per la prima colazione o per la merenda.

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Voglia di un dessert facile e veloce da preparare? Ecco la ricetta del plumcake zucca e uvetta, arricchito con gocce di cioccolato. La preparazione di questo dolce è veramente semplicissima: la zucca viene utilizzata a crudo e tritata finemente con il mixer. Vi ricordo anche di passare le gocce di cioccolato e l’uvetta nella farina in modo da evitare che cadano sul fondo.

Ingredienti per preparare il plumcake zucca e uvetta (per 4 persone)

  • 250 gr di polpa di zucca
  • 240 gr di farina tipo 00
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 100 gr di uvetta
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di burro
  • 3 uova
  • cannella in polvere q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Plumcake zucca e uvetta
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/496099715173161444/

Preparazione del plumcake dolce alla zucca

Per preparare il plumcake di zucca al forno iniziate sbucciando la zucca, poi tagliatela a pezzi e privatela dei semi. Tritate la polpa di zucca con il mixer e ammollate l’uvetta in acqua tiepida per 30 minuti. A parte montate gli albumi a neve e fate fondere il burro a fuoco basso.

In un’altra ciotola mescolate la farina, il lievito, l’amido, il sale e la cannella. Proseguite unendo gli ingredienti secchi agli albumi montati a neve, mescolate bene poi incorporate anche la zucca tritata, il burro fuso e i tuorli.

Sgocciolate l’uvetta poi passatela in un po’ di farina insieme alle gocce di cioccolato. Unite l’uvetta e le gocce di cioccolato al resto dell’impasto, mescolate bene e trasferite l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno.

Infornate in forno già caldo a 170° per 45 minuti. Verificate la cottura del plumcake facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto il plumcake è pronto. Sfornate e lasciate raffreddare il plumcake prima di tagliare a fette e servire.

In alternativa, vi consiglio di provare la torta di zucca semplice senza zucchero.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/496099715173161444/

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