Ricetta della fonduta di cioccolato: da abbinare a frutta o dessert

Ricetta della fonduta di cioccolato: da abbinare a frutta o dessert

È tra i dessert più golosi e apprezzati: ecco una ricetta semplice e veloce per preparare la fonduta di cioccolato, da servire con frutta fresca di stagione.

La fonduta di cioccolato è un dolce molto semplice da preparare. Golosa tutto l’anno, riscuote sempre molto successo in occasioni di ricorrenze particolari come San Valentino o Natale ed anche un’ottima idea riciclo per riutilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua.

La fonduta preparata seguendo questa ricetta è ottima da servire sia al termine di una cena particolare sia per una merenda golosa e diversa dal solito: ecco come si prepara!

fonduta di cioccolato

Preparazione della fonduta di cioccolato

  1. Iniziate facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme alla panna intiepidita. Mescolate in modo da far sciogliere completamente il cioccolato e lasciate sciogliere a fuoco bassissimo.
  2. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto unite il Brandy, mescolate e dopo aver lasciato cuocere ancora per qualche minuto trasferite il composto sciolto all’interno dell’apposito set per fonduta con il fornelletto sottostante in modo da mantenere tutto alla temperatura corretta.
  3. Nel frattempo lavate e asciugate la frutta, tagliate a spicchi o cubetti e disponete su di un vassoio.
  4. Per gustare la vostra fonduta con frutta aiutatevi con le apposite forchettine in acciaio o con stecchini di legno.

In questa ricetta viene utilizzata la panna, ma in alternativa potete preparare la fonduta di cioccolato senza panna sostituendola con il latte. È un’idea perfetta per una cena romantica.

Se questa ricetta vi è piaciuta, vi consigliamo di provare anche quella per preparare la classica fonduta di formaggio!

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