Frittata di ceci con uova e avanzi del giorno di Natale: un’idea facile e veloce per riciclare carne e verdure in modo creativo.
La frittata di avanzi e ceci è un secondo piatto molto sfizioso e semplice da preparare. Questa ricetta si presta perfettamente per riutilizzare la carne bollita o le verdure avanzate da pranzo o cenone di Natale. Ecco la ricetta passo per passo!
Come fare la frittata di ceci con carne o verdure
- Per preparare questa ricetta del riciclo iniziate sminuzzando la carne lessa o le verdure avanzate. Trasferite carne o verdure in una terrina capiente.
- A parte sbattete le uova.
- Aggiungete piano le uova a carne e verdure e mescolate con l’aiuto di una frusta o di una forchetta in modo da eliminare gli eventuali grumi. Alla fine dovreste ottenere un composto liscio e simile ad una pastella non troppo liquida.
- Proseguite aggiungendo il sale, il finocchietto e le spezie in polvere.
- Prendete un’ampia padella antiaderente, versate un filo d’olio sul fondo e ponete sul fuoco. Quando la padella sarà ben calda trasferite il composto nella padella e fate cuocere prima da un lato e poi dall’altro.
- A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite la vostra frittata ben calda. Buon appetito!
Se avete il forno acceso potete anche cuocere la frittata all’interno di una teglia foderata: infornate a 200°C per 40/50 minuti circa.
Se siete alle prime armi, ripassiamo insieme le basi con i consigli per fare una frittata perfetta!
Conservazione
L’ideale sarebbe consumare questa frittata subito dopo la preparazione, se ne sconsiglia la conservazione.