Tutti i segreti per preparare una frittata gonfia e gustosa

I segreti per preparare una frittata gonfia e gustosa tramandati dalle nostre nonne di generazione in generazione? Bicarbonato e panna montata per un risultato eccezionale!

La frittata è uno dei piatti più gettonati sia dagli esperti in cucina che da chi è alle prime armi. In pochi minuti si possono preparare dei piatti deliziosi aggiungendo sia verdure che carne. Certo, ha le sue difficoltà e non sempre viene come ci si aspetta. Riuscire a farla bella voluminosa e soffice non è affatto facile, anzi.

Ma ci sono degli accorgimenti e dei trucchi che vi faranno fare un figurone. Vediamo, quali sono i segreti per una ricetta gonfia e gustosa tramandati di generazione in generazione.

Frittata
Fonte foto: https://pixabay.com/it/cucina-frittata-uova-cibo-sano-775746/

3 segreti per una frittata gonfia e gustosa

Gli ingredienti sono semplicissimi: 4 uova, sale, pepe e olio extra vergine d’oliva a piacere (per 2 persone).

Il primo trucco per farla gonfia e soffice consiste nel miscelare un cucchiaio di fecola di mais con un cucchiaino di latte. Aggiungete, poi, il composto alle uova sbattute; con una forchetta sbattete bene. Una volta ottenuto un composto omogeneo potete procedere alla fase di cottura con un piccolo accorgimento. Non togliete mai il coperchio fino a quando la frittata non sarà pronta. In questo modo, grazie all’azione del calore, la frittata prenderà volume e lo manterrà.

Il secondo trucco tramandato attraverso il passaparola consiste nell’aggiungere al composto ancora crudo un cucchiaino di panna montata. Se si aggiunge, poi, del formaggio il risultato sarà semplicemente delizioso.

Se non avete la panna potete sempre provare a montare gli albumi a neve e unirli successivamente al resto del composto. Se, invece, volete fare una cosa più sbrigativa provate ad aggiungere un cucchiaino di bicarbonato al composto. Questo favorirà la “lievitazione” della frittata che verrà bella gonfia; fate solo attenzione a non eccedere con le dosi in modo che il sapore del piatto non risulti alterato (il sapore del bicarbonato non è esattamente piacevole).

Questi piccoli accorgimenti sono perfetti sia per la ricetta classica che per le sue varianti (alle patate, alle cipolle e con le verdure…)

Fonte foto: https://pixabay.com/it/cucina-frittata-uova-cibo-sano-775746/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 26-11-2018

X