Ingredienti:• 400 g di penne o tagliatelle• 200 ml di panna da cucina• 30 g di burro• mezza cipolla• prezzemolo q.b• sale q.b• pepe q.b• grana q.b
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 5 min cottura: 30 min

Uno squisito primo piatto tipico autunnale è la pasta ai funghi porcini! Ottimo da gustare e facile da preparare…

Arriva l’autunno e dopo le abbondanti piogge e le giornate uggiose iniziano a spuntare i primo funghi sotto alle piante. Conosciamo molte ricette per cucinarli, ma la più classica è la pasta ai funghi porcini. Quindi, andate a fare una bella passeggiata all’alba e tornate a casa con il vostro bottino, cosa fate? Le tagliatelle ai funghi, un classico intramontabile, che non passa mai di moda.

Pasta ai funghi porcini

Come preparare la pasta con panna e funghi

  1. Per preparare la pasta ai funghi porcini iniziate dai funghi, puliteli bene dalla terra, lasciateli riposare per qualche minuto in una ciotola d’acqua e sale grosso, così usciranno le eventuali impurità.
  2. Poi tagliateli a striscioline e mettete a sciogliere una noce di burro in una pentola antiaderente.
  3. Fate soffriggere la cipolla tritata finemente nel burro e quando avrà raggiunto un colore dorato versate i funghi e lasciateli rosolare per 10 minuti.
  4. Al termine della cottura aggiungete la panna liquida da cucina, una spolverata di pepe e mescolate il tutto.
  5. Nel frattempo mettete sul fuoco a bollire una pentola colma di acqua e quando bollirà versate la pasta, aggiungete il sale.
  6. Scolate la pasta qualche minuto prima del termine della cottura e mantecatela ancora per qualche minuti nella pentola con il condimento.
  7. Alla fine di queste operazioni impiattate e spolverate con il prezzemolo e il grana grattugiato. Servite la vostra pasta con con funghi porcini.

I più golosi possono preparare la pasta con funghi e salsiccia, aggiungendone 200 g in padella. Una delizia per il palato! Per servire una cena completa a base di funghi, potete fare anche un altro primo piatto a base di questo ingrediente: Pappardelle ai funghi porcini: la ricetta originale

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento il primo piatto con panna e funghi. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 30-09-2017