Ingredienti:
• 400 g di penne o tagliatelle
• 200 ml di panna da cucina
• 30 g di burro
• mezza cipolla
• prezzemolo q.b
• sale q.b
• pepe q.b
• grana q.b
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 30 min

Uno squisito primo piatto tipico autunnale è la pasta ai funghi porcini! Ottimo da gustare e facile da preparare…

Arriva l’autunno e dopo le abbondanti piogge e le giornate uggiose iniziano a spuntare i primo funghi sotto alle piante. Conosciamo molte ricette per cucinarli, ma la più classica è la pasta ai funghi porcini. Quindi, andate a fare una bella passeggiata all’alba e tornate a casa con il vostro bottino, cosa fate? Le tagliatelle ai funghi, un classico intramontabile, che non passa mai di moda.

Pasta ai funghi porcini
Pasta ai funghi porcini

Come preparare la pasta con panna e funghi

  1. Per preparare la pasta ai funghi porcini iniziate dai funghi, puliteli bene dalla terra, lasciateli riposare per qualche minuto in una ciotola d’acqua e sale grosso, così usciranno le eventuali impurità.
  2. Poi tagliateli a striscioline e mettete a sciogliere una noce di burro in una pentola antiaderente.
  3. Fate soffriggere la cipolla tritata finemente nel burro e quando avrà raggiunto un colore dorato versate i funghi e lasciateli rosolare per 10 minuti.
  4. Al termine della cottura aggiungete la panna liquida da cucina, una spolverata di pepe e mescolate il tutto.
  5. Nel frattempo mettete sul fuoco a bollire una pentola colma di acqua e quando bollirà versate la pasta, aggiungete il sale.
  6. Scolate la pasta qualche minuto prima del termine della cottura e mantecatela ancora per qualche minuti nella pentola con il condimento.
  7. Alla fine di queste operazioni impiattate e spolverate con il prezzemolo e il grana grattugiato. Servite la vostra pasta con con funghi porcini.

I più golosi possono preparare la pasta con funghi e salsiccia, aggiungendone 200 g in padella. Una delizia per il palato! Per servire una cena completa a base di funghi, potete fare anche un altro primo piatto a base di questo ingrediente: Pappardelle ai funghi porcini: la ricetta originale

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Conservazione

Consigliamo di consumare al momento il primo piatto con panna e funghi. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 30-09-2017


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