Squisita pasta ai funghi porcini: il piatto autunnale

Uno squisito primo piatto tipico autunnale è la pasta ai funghi porcini! Ottimo da gustare e facile da preparare…

Arriva l’autunno e dopo le abbondanti piogge e le giornate uggiose iniziano a spuntare i primo funghi sotto alle piante. Conosciamo molte ricette per cucinarli, ma la più classica è la pasta ai funghi porcini. Quindi, andate a fare una bella passeggiata all’alba e tornate a casa con il vostro bottino, cosa fate? Le tagliatelle ai funghi, un classico intramontabile, che non passa mai di moda.

Ingredienti per preparare la pasta con funghi porcini (per 4 persone)

  • 400 gr di penne o tagliatelle
  • 200 ml di panna da cucina
  • 30 gr di burro
  • mezza cipolla
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • Grana q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

Pasta ai funghi porcini
Fonte foto: https://pixabay.com/it/pasta-salsa-cibo-penne-carne-2776645/

Come preparare la pasta con panna e funghi

Per preparare la pasta ai funghi porcini iniziate dai funghi, puliteli bene dalla terra, lasciateli riposare per qualche minuto in una ciotola d’acqua e sale grosso, così usciranno le eventuali impurità. Poi tagliateli a striscioline e mettete a sciogliere una noce di burro in una pentola antiaderente. Fate soffriggere la cipolla tritata finemente nel burro e quando avrà raggiunto un colore dorato versate i funghi e lasciateli rosolare per 10 minuti. Al termine della cottura aggiungete la panna liquida da cucina, una spolverata di pepe e mescolate il tutto.

Nel frattempo mettete sul fuoco a bollire una pentola colma di acqua e quando bollirà versate la pasta, aggiungete il sale. Scolate la pasta qualche minuto prima del termine della cottura e mantecatela ancora per qualche minuti nella pentola con il condimento. Alla fine di queste operazioni impiattate e spolverate con il prezzemolo e il grana grattugiato. Servite la vostra pasta con con funghi porcini.

I più golosi possono preparare la pasta con funghi e salsiccia, aggiungendone 200 gr in padella. Una delizia per il palato! Per servire una cena completa a base di funghi, potete fare anche un secondo piatto a base di questo ingrediente: la rollata ripiena di funghi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/pasta-salsa-cibo-penne-carne-2776645/

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ultimo aggiornamento: 30-09-2017

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