Ricetta della pasta al nero di seppia: per primi piatti di pesce sfiziosi
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Cucina Naturale
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Pasta nera con seppioline saltate

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 25 min
pasta al nero di seppia

Pasta al nero di seppia, primo piatto dal sapore di mare da servire in ogni periodo dellโ€™anno. Ecco la ricetta passo per passo!

Primo piatto sfizioso e immancabile quando si ha la possibilitร  di usare le seppie fresche: la pasta al nero di seppia. In alternativa agli spaghetti potete utilizzare qualsiasi altro tipo di formato di pasta lunga come i tagliolini o le bavette. Ecco come preparare unโ€™ottima pasta con sugo al nero di seppia!

Ingredienti per preparare la pasta al nero di seppia (per 4 persone)

  • 360 gr di pasta tipo spaghetti
  • 700 gr di seppie da pulire con le sacche dal nero
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTร€: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

pasta al nero di seppia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/154107618482786990/

Preparazione degli spaghetti al nero di seppia

Per preparare la pasta con le seppie iniziate pulendo le seppie: praticate unโ€™incisione sul dorso, estraete lโ€™osso e aprite la seppia a metร . Prelevate molto delicatamente la sacca del nero e ponetela in una ciotolina con lโ€™acqua per non farla asciugare e proseguite nello stesso modo per pulire anche le altre seppie.

Ponete una pentola dโ€™acqua sul fuoco e portate a ebollizione, poi tuffate gli spaghetti e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tagliate le seppie pulite a listarelle lasciando interi i tentacoli. Ponete anche unโ€™ampia padella sul fuoco, scaldate un filo dโ€™olio e fate rosolare lโ€™aglio per alcuni istanti prima di aggiungere le seppie.

Lasciate insaporire le seppie per 5 minuti insieme allโ€™aglio poi togliete lโ€™aglio e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare lโ€™alcol poi aggiustate di sale e versate anche le sacche di nero tenute da parte. Rompete le sacche con lโ€™aiuto di un cucchiaio e mescolate.

Scolate gli spaghetti al dente conservando un poโ€™ di acqua di cottura poi terminate la cottura degli spaghetti nella padella con le seppie. Se necessario aggiungete un poโ€™ di acqua di cottura tenuta da parte. Spolverate con il prezzemolo fresco tritato, spegnete il fuoco e servite immediatamente gli spaghetti con le seppie. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare la polenta bianca con seppie al nero.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/154107618482786990/

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ultimo aggiornamento: 4 Gennaio 2018 12:07

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