Pasta e broccoli alla calabrese: per un primo piatto ricco di sapore

Pasta e broccoli alla calabrese: per un primo piatto ricco di sapore

Pasta e broccoli alla calabrese, ricetta perfetta per chi ama i piatti tipici calabresi, semplici ma ricchi di gusto!

Ecco la ricetta perfetta per chi vuole preparare primi piatti calabresi per variare il più possibile la propria alimentazione. La pasta con i broccoli è un must della cucina calabrese e in questa zona si è soliti utilizzare il broccolo calabrese dalla forma più grande rispetto ai classici broccoli.Il tutto è completato da provola affumicata, pecorino, peperoncino e alici.

Vediamo subito come si prepara la pasta e broccoli alla calabrese. Pronti a sorprendere tutti con questo manicaretto delizioso?

Come fare la pasta alla calabrese con i broccoli

  1. Iniziate pulendo bene i broccoli: eliminate le parti più dure del gambo e le cime rovinate, poi lavate e lessate il broccolo in acqua bollente salata. A cottura ultimata scolate il broccolo e tagliatelo grossolanamente.
  2. Proseguite mettendo un’ampia padella sul fuoco, scaldate un filo d’olio e unite l’aglio tritato finemente e i filetti di acciughe o alici.
  3. Aggiungete il peperoncino e lasciate cuocere fino a quando le acciughe non si saranno sciolte. Aggiungete anche i broccoli lessati, aggiustate di sale se necessario e lasciate insaporire.
  4. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e passatela subito in padella con i broccoli saltati. Condite con la provola tagliata a cubetti e una spolverata di prezzemolo.
  5. Servite immediatamente e terminate con una bella spolverata di pecorino grattugiato.

Se siete amanti della cucina calabrese vi consigliamo di provare le costolette alla calabrese.

0/5 (0 Recensioni)