Come fare la pasta con i broccoli: semplice e deliziosa

La pasta con broccoli è un primo piatto delizioso e che si può preparare in tanti modi diversi. Ecco come farla!

Ecco a voi un primo piatto dal gusto sensazionale: la pasta con broccoli! Si tratta di un piatto veramente gustoso, e che si può preparare con pochissimi ingredienti, perfetto dunque anche per un pranzo improvvisato. Per di più, questa è una pasta leggera e adatta anche a chi segue una dieta vegetariana o vegana.

Vediamo subito tutti i passaggi e le varianti deliziose di questo piatto!

Ingredienti per la ricetta della pasta con broccoli (per 4 persone)

  • 350 g di pasta
  • 2 broccoli
  • Piselli q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pecorino grattugiato q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

pasta con broccoli
Pasta con i broccoli

Come fare la pasta con i broccoli

Prendete i broccoli, sbollentateli per circa 10 minuti e poi lasciateli da parte. Intanto mettete su l’acqua per la pasta (oppure potete cuocerla nella stessa acqua dei broccoli).

Prendete l’aglio e mettetelo in una padella con dell’olio extravergine di oliva e peperoncino fresco. Una volta fatto, saltate i broccoli per qualche minuto, aggiungendo sale e pepe. Noi abbiamo meso anche dei piselli, per creare un contrasto più delicato in bocca. Cuoceteli insieme a broccoli finché tutte le verdure non saranno pronte.

Tuffate la pasta e quando questa sarà cotta fatela mantecare con del pecorino fresco in padella. Il piatto è pronto!

Le varianti deliziose

Ci sono alcune varianti deliziose che potete realizzare. La prima è una pasta con crema di broccoli. Gli ingredienti sono esattamente gli stessi, ma una volta saltati i broccoli dovrete frullarli per realizzare una crema. A questo punto, condite la pasta: il risultato sarà cremoso più che mai!

Due altre conosciutissime e amatissime versioni sono la pasta con broccoli e salsiccia e la pasta broccoli e acciughe. Per fare la prima, anche qui, i passaggi sono gli stessi, ma prima di saltare i broccoli cuocete la salsiccia, cercando di preservarne la croccantezza. Sfumate con del vino bianco e solo allora aggiungete le verdure.

Per le acciughe, invece, potete realizzare un fondo di cottura sciogliendole insieme ai broccoli e all’aglio. Fate solo attenzione al sale nella pasta, perché le acciughe la renderanno già molto sapida!

Provate anche i broccoli gratinati al forno: sono squisiti!

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ultimo aggiornamento: 24-09-2018

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