Quiche autunnale con i funghi, le patate e il prosciutto

La quiche con i funghi è un piatto unico che può essere servito in molte occasioni ed è facile da preparare anche per i cuochi meno esperti!

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La quiche con i funghi e il prosciutto è un piatto unico davvero squisito. Durante l’autunno, poi, è davvero difficile resistere a questa prelibatezza. La nostra deliziosa torta salata celebra al meglio i frutti di questa stagione in un piatto semplicissimo da preparare.

Ingredienti per fare la quiche di patate e funghi (per 8 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 300 gr di funghi porcini
  • 200 gr di patate gialle
  • 40 gr di prosciutto cotto
  • mezza cipolla
  • 2 uova
  • 80 gr di ricotta vaccina
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo q.b
  • pepe q.b
  • sale q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Quiche con i funghi
Fonte foto: https://it.pinterest.com/source/ricette.donnamoderna.com/

Come fare la quiche ai funghi porcini con patate e prosciutto

Per preparare questa torta salata partite dalla sfoglia, srotolatela in una teglia e fate dei fori alla base con una forchetta. Private le patate della buccia, tagliatele a fettine sottili e mettetele a bollire per una decina di minuti. Passate ai funghi, puliteli bene dalla terra in eccesso e lasciateli riposare in acqua e sale per una decina di minuti in modo da eliminare qualsiasi impurità.

Dopodiché tagliateli a tocchetti, tritate finemente la cipolla e fate scaldare un filo d’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente, fatela rosolare. Quando sarà dorata aggiungete anche i funghi e il prezzemolo. Saltate il tutto per una decina di minuti.

In una ciotola sbattete le uova con la ricotta, mettete il prosciutto tagliato a listarelle, poi aggiungete le verdure quando saranno cotte, condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate bene il tutto. Rovesciate il condimento della quiche con i funghi nella sfoglia, ripiegate i bordi verso l’interno e spennellateli con del tuorlo d’uovo. Infornate il tutto per 25 minuti a 180° nel forno preriscaldato. Servite la torta salata ancora calda!

Se siete degli amanti delle quiche salate quella alla zucca e bietole è un’altro piatto autunnale e delizioso!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/source/ricette.donnamoderna.com/

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