Quiche alla zucca e bietole: ricetta perfetta per un piatto unico autunnale da servire anche come antipasto. Ecco la ricetta!

Ottima da preparare in anticipo e perfetta come piatto unico per un pranzo in ufficio o per una cena in famiglia o tra amici: è la quiche alla zucca e bietole, perfetta per utilizzare la zucca di stagione.

Se volete renderla ancora più saporita potete aggiungere della pancetta a cubetti o funghi champignon a fettine sottili. Vediamo subito come si prepara.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Ingredienti per preparare la quiche alla zucca e bietole (per 6 persone)

  • 1 rotolo di pasta briséé o pasta sfoglia
  • 1 kg di zucca
  • 700 gr di bietole
  • 3 uova
  • 100 gr di panna
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 80′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

quiche alla zucca e bietole
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/357191814182645738/

Preparazione della torta quiche alla zucca e bietole

Per preparare la quiche alla zucca e bietole iniziate tritando il rosmarino e pulendo la zucca: sbucciatela e tagliatela prima a fette poi a cubetti eliminando i semi e i filamenti interni. Prendete un’ampia padella antiaderente, versate sul fondo un filo d’olio e ponete sul fuoco.

Fate rosolare l’aglio poi unite la zucca a cubetti e il rosmarino tritato. Mescolate e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti poi spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio.

Passate poi alla preparazione delle bietole: sciacquatele bene sotto acqua corrente poi fatele cuocere in padella con un filo d’olio per 6-7 minuti o comunque il tempo necessario che si appassiscano.

A parte in una ciotola capiente sbattete le uova con la panna, il parmigiano, sale e pepe e in un’altra ciotola mescolate zucca e bietole. Prendete uno stampo per crostate poi foderatelo con la pasta sfoglia o briséé, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

Farcite con il mix di zucca e bietole, stendete bene su tutta la superficie poi aggiungete le uova sbattute. Ripiegate i bordi di pasta verso l’interno e infornate in forno già caldo a 170° per 60 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.

In alternativa, vi consiglio di provare anche la torta salata alla zucca, facile da preparare e buonissima!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/357191814182645738/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 05-10-2017


Pollo Hasselback farcito con scamorza e pomodori

Scaloppine di seitan con funghi, un secondo piatto veg!