Vellutata di spinaci e menta arricchita con patate e golosissime chips di prosciutto crudo: ecco come preparare questo primo piatto ricco di gusto (anche con il Bimby)

La vellutata di spinaci e menta con patate e prosciutto crudo è un primo piatto naturale e di stagione, perfetto per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. In aggiunta potete arricchire il vostro passato di spinaci anche con crostini di pane croccanti.

Ecco tutti i passaggi della preparazione, anche con il Bimby!

Ingredienti per preparare la vellutata di spinaci e menta (per 4 persone)

  • 550 gr di spinaci
  • 200 gr di patate
  • 500 ml di acqua
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • qualche fogliolina di menta fresca
  • 2 fette di prosciutto crudo tagliato sottile
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

vellutata di spinaci e menta
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/540994973979793050/

Preparazione della crema di spinaci e menta

Per preparare la zuppa di spinaci con menta e chips di prosciutto iniziate sbucciando le patate poi lavatele e tagliatele a cubetti di medie dimensioni. Lavate gli spinaci, sgocciolateli e poneteli in una pentola insieme alla patate. Coprite con mezzo litro di acqua, ponete sul fuoco e fate cuocere per 15/20 minuti circa o comunque quanto basta per rendere le patate belle morbide.

A metà cottura aggiungete un cucchiaio di olio e aggiustate di sale. Terminata la cottura spegnete il fuoco, aggiungete qualche fogliolina di menta e frullate con un mixer ad immersione. Tenete momentaneamente la crema da parte al caldo e passate alla preparazione delle chips di prosciutto crudo.

Tagliate il prosciutto a listarelle e fate soffriggere per alcuni minuti in padella con un filo d’olio. Mescolate di continuo per evitare che il prosciutto si bruci e fate cuocere fino a quando non risulterà bello croccante.

Servite la vellutata di spinaci e patate e decorate con le chips di prosciutto e un’aggiunta di menta e pepe macinato se di vostro gradimento.

Preparazione della vellutata di spinaci con Bimby

Se avete possibilità potete preparare la vellutata di spinaci col bimby: dopo aver lavato e tagliato a dadini le patate e a listarelle gli spinaci mettete tutto all’interno del boccale del bimby.

Coprite con l’acqua e fate cuocere per 20 minuti a velocità 1 a 80°. Terminata la cottura, aggiungete la menta frullate per 1 minuto a velocità 7.

In alternativa vi consiglio di provare la vellutata di patate e broccoli con gamberi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/540994973979793050/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 14-01-2018


Come fare la salsa remoulade

Fegato con cipolle in versione light