Lasagne broccoli e scamorza, una ricetta facile e veloce per un primo piatto di lasagne “in bianco”, perfette per chi ama i piatti vegetariani.
Le lasagne broccoli e scamorza sono un primo piatto di pasta vegetariano saporito ma allo stesso tempo molto delicato. Questo primo piatto è una valida idea per utilizzare i broccoli freschi in modo alternativo rispetto al classico contorno di verdure. Le lasagne preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero al massimo per giorni.
Preparazione delle lasagne ai broccoli e scamorza
- Iniziate dalla cottura dei broccoli: tagliate le cime scartando la parte del gambo più duro, poi lavate i broccoli sotto acqua fredda corrente.
- Fate cuocere i broccoli a vapore per 15-20 minuti poi ripassateli in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio di oliva. Salate, pepate e tenete da parte.
- Passate poi alla composizione della lasagne: prendete una pirofila e ponete sul fondo un leggero strato di besciamella. Coprite con un primo strato di pasta all’uovo per lasagne poi distribuitevi sopra il broccolo schiacciato e la scamorza tagliata a fettine sottili. Coprite con un leggero strato di besciamella e parmigiano e proseguite in questo modo per realizzare gli altri stati.
- Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 35-40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate riposare le lasagne al forno con broccoli e scamorza per due minuti prima di servire, buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo di provare anche le nostre lasagne bianche.
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