Ingredienti:
• 250 g di mandorle pelate
• 50 g di zucchero
• 50 g di latte di mandorle
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min

Profumati e leggeri, i dolcetti alle mandorle sono perfetti in ogni occasione dal momento che non richiedono cottura. Ecco come prepararli.

L’arrivo del caldo tiene anche i più temerari lontani dal forno. Rinunciare però a qualche coccola, da gustare come fine pasto o con gli amici è davvero un peccato per questo oggi vi diamo una ricetta per preparare dei dolcetti alle mandorle senza cottura. Preparatevi perché uno tira l’altro e con la scusa che non serve il forno li preparerete spessissimo!

Preparati con solo tre ingredienti, sono perfetti anche per coloro che seguono una dieta vegana o vegetariana. I biscotti senza cottura infatti non contengono uova ma solo mandorle, zucchero e latte di mandorle. Vi spiegheremo quindi come ottenere della farina di mandorle fatta in casa senza fatica, risparmiando moltissimo anche sull’acquisto del prodotto finito!

10 ricette DETOX per rimetterti in forma

Biscotti freddi
Biscotti freddi

Come preparare i dolcetti alle mandorle

  1. Come prima cosa trasferite le mandorle tostate e spellate in un mixer da cucina insieme allo zucchero semolato.
  2. Frullate fino a che non otterrete una farina, quindi trasferite il tutto in una ciotola.
  3. Unite il latte di mandorle e mescolate bene con una spatola da cucina fino a ottenere un composto asciutto e facilmente lavorabile con le mani.
  4. Formate poi delle palline tutte della stessa dimensione e rotolatele nello zucchero a velo.
  5. Adagiatele su un piatto da portata e lasciatele riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servirle.

I tartufini alle mandorle sono davvero semplici da preparare: non lasciateveli sfuggire! Inoltre possono essere personalizzati a piacere aggiungendo ad esempio della scorza di limone o della vaniglia al composto per renderli ancora più profumati.

Magari avrete notato che questi biscotti senza cottura assomigliano ai classici tartufini al cocco; questa volta però il sapore predominante sarà quello delle mandorle.

5/5 (1 Review)
TAG:
Cena veloce

ultimo aggiornamento: 10-10-2020


Il cavolfiore gratinato con prosciutto e formaggio: conquisterà tutti!

Muffin alla zucca: facili e buonissimi!