Goloso hamburger di halloumi e verdure

Gustoso hamburger di halloumi con avocado, pomodori e rucola: perfetto per chi è alla ricerca di una variante vegetariana al classico burger di carne.

chiudi

Caricamento Player...

Come cucinare l’hamburger di halloumi? Oggi vi lasciamo la ricetta per preparare un hamburger vegetariano e diverso dal solito. Protagonista della ricetta è l’halloumi di Cipro, un formaggio a pasta cotta ottimo da grigliare o friggere. Questo formaggio tipico di Cipro, ma diffuso anche in Turchia e in Grecia, ha un alto contenuto di calcio ed è perfetto da servire a cubetti, per arricchire insalatone o come secondo piatto: l’importante è servirlo caldo. Ecco la ricetta dell’hamburger!

Ingredienti per preparare l’hamburger di halloumi (per 4 persone)

  • 4  panini per hamburger
  • 500 gr di avocado
  • 1 avocado
  • 1 confezione di halloumi
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 4 cucchiai di maionese
  • 2 pomodori da insalata
  • 1 mazzetto di rucola
  • 2 porri
  • olio di oliva q.b.
  • succo di limone q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

hamburger di halloumi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/417708934178763479/

Preparazione dell’hamburger con halloumi di Cipro

Per preparare l’hamburger di halloumi iniziate tagliando i porri a bastoncini, poi lavate i pomodori e tagliateli a rondelle. Prendete l’halloumi, toglietelo dalla confezione e asciugatelo con la carta da cucina. Tagliatelo a fette e grigliatelo su di una piastra ben calda.

Proseguite sbucciando l’avocado, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e fate la polpa a cubetti. Trasferite i cubetti di avocado in una terrina e irrorate con succo di limone olio di oliva. Schiacciate con la forchetta l’avocado in modo da ottenere un composto cremoso. Tagliate i panini a metà e scaldateli in forno.

In una ciotolina mescolate il ketchup e la maionese. A questo punto passate alla composizione dell’hamburger: spalmate sul pane uno strato di salsa di avocado, adagiatevi sopra l’halloumi grigliato, la salsa con ketchup e maionese, la rucola, i porri e i pomodori. Servite i vostri hamburger ben caldi, buon appetito!

Se vi piacciono le ricette di questo tipo vi consiglio di provare anche gli hamburger autunnali alla zucca gialla.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/417708934178763479/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!