Ingredienti:
• 1.5 kg di prugne
• 225 g di zucchero
• 500 ml di acqua
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Prugne sciroppate, acqua e zucchero: tre semplici ingredienti per un’ottima conserva estiva naturale e genuina. Ecco come procedere!

Come conservare le prugne in modo corretto? Frutti ricche di vitamine e proprietà antiossidanti, ecco la ricetta semplice e veloce per preparare le prugne sciroppate fatte in casa e da conservare in dispensa per ogni occasione.

Per questa preparazione non occorre altro che prugne fresche ma non troppo morbide, acqua e zucchero. In alternativa allo zucchero semolato, poi, potete usare quello di canna.
Sono molto importanti anche i vasi di vetro che devono essere accuratamente lavati e sterilizzati prima di essere riempiti con le prugne.

Ecco il procedimento corretto!

Prugne sciroppate
Prugne sciroppate

10 ricette detox per tornare in forma

Preparazione delle prugne sciroppate

  1. Iniziate lavando bene le prugne, tagliatele a metà ed eliminate il seme centrale. Trasferitele in vasi di vetro puliti e sterilizzati e passate alla preparazione dello sciroppo a base di acqua e zucchero.
  2. Ponete acqua e zucchero in una casseruola e fate cuocere in modo da far sciogliere completamente lo zucchero senza però portare il liquido a bollore.
  3. Quando lo zucchero è completamente sciolto, spegnete il fuoco e versate nei vasi di vetro coprendo bene le prugne.
  4. Chiudete i vasi con il coperchio e poneteli all’interno di una pentola capiente tenendoli ben distanziati con un canovaccio. Ponete sul fuoco e fate sobbollire per 3-4 minuti dal momento del primo bollore.
  5. Trascorsi questi pochi minuti togliete subito i vasi di vetro dall’acqua facendo attenzione a non bruciarvi e fateli raffreddare prima di riporli in dispensa. In questa fase, per essere sicuri di aver ottenuto il sottovuoto, potete far raffreddare i vasetti capovolti.

Ed ecco una videoricetta per seguire questa semplicissima preparazione:

Conservazione

Se avete realizzato correttamente il sottovuoto (il barattolo non fa il classico click-clack) i vasetti di frutta sciroppata si conservano anche per 6 mesi, una volta aperti, invece, conviene consumare le prugne entro 1 settimana. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

Se vi piacciono le prugne e le ricette particolari, vi consiglio di provare la ricetta per preparare un’ottimo pollo alle prugne.

Leggi anche
Marmellata di prugne fatta in casa (anche con Bimby): buona e genuina!
2.8/5 (4 Reviews)

Riproduzione riservata © 2023 - PC

ultimo aggiornamento: 25-09-2023


Gnocco fritto in friggitrice ad aria

La saporita zucca in agrodolce in friggitrice ad aria