Pasta di lenticchie rosse alle melanzane senza glutine

Pasta di lenticchie rosse alle melanzane senza glutine

Pasta di lenticchie con crema di melanzane, sfizioso primo piatto estivo gluten free. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!

Di seguito vi proponiamo la ricetta della pasta con lenticchie rosse e crema di melanzane, ottima da preparare proprio in questa stagione!

La pasta di lenticchie è una valida alternativa alla classica pasta di grano contenente glutine. Negli ultimi anni la produzione di pasta di questo tipo è aumentata notevolmente e in commercio se ne trovano svariate varietà: pasta di piselli, di fagioli o di ceci sono solo alcuni degli esempi. Proviamola!

Pasta di lenticchie con melanzane

Preparazione della pasta di lenticchie senza glutine

  1. Per prima cosa lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a metà per il lungo. Disponetele su di una teglia foderata con carta da forno, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e infornate in forno già caldo a 220°C per 30 minuti.
  2. A cottura ultimata togliete le melanzane dal forno e con l’aiuto di un cucchiaio estraete la polpa. Tagliate solo qualche cubetto di polpa che terrete da parte per la decorazione finale.
  3. Mettete la polpa di melanzane all’interno del mixer, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, il basilico, il pepe e il sale e iniziate a frullare aggiungendo tanto olio di oliva quanto basta per ottenere una salsa cremosa.
  4. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con la crema di melanzane, impiattate e decorate a piacere con i cubetti di melanzane tenuti da parte. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo l’hummus di lenticchie!

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