Gli spiedini di tempeh grigliati sono un piatto sfizioso e perfetto per sostituire la carne, buonissimi se accompagnati da una vellutata di lenticchie.
Oggi andiamo alla scoperta di una ricetta particolare e davvero originale, perfetta se siete alla ricerca di piatto leggero e 100% VEG: gli spiedini di tempeh grigliati su letto di crema di lenticchie. Protagonista di questa ricetta è proprio il tempeh, un alimento che viene ricavato dai semi di soia gialla e che viene consumato principalmente in Oriente.
Questa sorta di “carne di soia” ha un gusto complesso e ricercato, che richiama il sapore dei funghi e delle noci. Oggi lo abbineremo a una gustosa crema di lenticchie, marinandolo con salsa di soia e zenzero e realizzando degli spiedini grigliati! Andiamo a vedere tutti gli ingredienti che ci occorrono!
Preparazione degli spiedini di tempeh grigliati
- Per preparare questi deliziosi spiedini, dobbiamo prima di tutto marinare la nostra carne di soia. Prendete il panetto di tempeh e tagliatelo a tocchetti di circa 1 cm, dopodiché metteteli in una ciotola a marinare con un filo d’olio, salsa di soia, sale, pepe e zenzero fresco grattugiato. Aggiungete anche il rosmarino e lasciate marinare per circa 15 minuti.
- Passiamo alla vellutata. Scolate le lenticchie dal loro liquido di conservazione e mettetele a cuocere in padella per qualche minuto con lo scalogno e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Aggiungete un mestolino d’acqua per agevolare la cottura e non far bruciare le lenticchie e aggiustate di sale e pepe.
- Trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete il timo, e infine frullate con un mixer a immersione.
- Ora, andiamo a vedere come cucinare gli spiedini. Prima di tutto, infilzate gli spiedi con i tocchetti di tempeh marinato e poi andate a cuocerli su una griglia ben calda per circa 5 minuti per lato. Se non avete una griglia potete anche cuocere i vostri spiedini in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
- Una volta che il tempeh avrà assunto un colore dorato, gli spiedini saranno pronti. Servite con la crema di lenticchie calda, e buon appetito!
Cosa ne dite di scoprire altre ricette con il tempeh?