Il tortino di spaghetti con bacon e verdure è una ricetta originale e appetitosa, ideale per un aperitivo sfizioso fra amici.

Voglia di spaghetti, ma siete stufi della solita pasta al pomodoro? Allora dovete provare a realizzare un delizioso tortino di spaghetti con bacon e verdure! Questa pietanza ricca e saporita è perfetta come piatto unico o come antipasto durante un aperitivo o una cena fra amici. Unisce la croccantezza del bacon e delle verdure con la morbidezza della mozzarella. Insomma, se siete a corto di idee, questo sformato di spaghetti al forno fa sicuramente al caso vostro!

Ingredienti per preparare il timballo di spaghetti con bacon e verdure (per 6 persone)

  • 450 gr di spaghetti
  • 200 gr di bacon o guanciale
  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • 1 cipolla rossa
  • 3 uova
  • 150 gr di mozzarella
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Pangrattato q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

10 ricette per tenersi in forma

Tortino di spaghetti bacon e verdure
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/93027548533034791/

Preparazione del tortino di spaghetti con bacon e verdure

In questa ricetta andremo a preparare una sorta di torta di spaghetti. Ma se desiderate realizzare dei timballi di pasta al forno monoporzione, potete utilizzare dei pirottini e riempirli con l’impasto, così da ottenere dei timballini di pasta che servirete ai vostri ospiti come antipasto!

Per cominciare, cuocete gli spaghetti in acqua salata, e una volta scolati, lasciateli raffreddare con un filo di olio extravergine di oliva. Nella stessa pentola d’acqua, sbollentate per qualche minuto le patate. A parte, in una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla tritata fine con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungete le zucchine a rondelle e le patate a cubetti. Fate insaporire per almeno 10 minuti, aggiungendo sale e pepe a piacere e preoccupandovi di lasciare le verdure croccanti. Una volta cotte, toglietele dalla padella e cuocete il bacon o il guanciale tagliato a listarelle.

In una ciotola sbattete le uova con i formaggio grattugiato e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini. Un consiglio: tagliate la mozzarella e lasciatela riposare per qualche minuto, così da farle perdere la sua acqua! Unite gli spaghetti, le verdure e il bacon e mescolate bene il tutto.

Versate il composto in una teglia da forno e spolverate con formaggio grattugiato e pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Il vostro tortino di spaghetti con verdure e bacon è pronto da servire! Buon appetito!

Se vi è piaciuto, dovete assolutamente provare la ricetta della nostra torta salata con zucchine, stracchino e salsiccia. Vi stupirà!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/93027548533034791/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 22-09-2017


Torta alle pesche e amaretti: un dolce soffice e goloso!

Torta ai semi di papavero e mandorle: un dolce delizioso!