Ingredienti:• 320 g di riso arborio o carnaroli• 2 zucchine• 1 carota• 1 porro o una cipolla• 100 g di piselli freschi• una manciata di fagiolini• 3 pomodori ramati• 1 scamorza piccola• pane raffermo grattugiato• parmigiano reggiano grattugiato• olio extra vergine di oliva• sale e pepe nero
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 30 min cottura: 60 min

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con verdure!

Il riso al forno con verdure, una bella gratinatura e un ripieno di mozzarella o di scamorza, sarà il vostro prossimo piatto unico preferito. Il suo gusto semplice vi conquisterà, e tra l’altro questo piatto può essere portato anche per un’allegra scampagnata all’aperto. Noi scommettiamo che vi conquisterà: ecco la ricetta!

Riso al forno con verdure

Preparazione del riso al forno con verdure

  1. Per prima cosa lessate in acqua i piselli freschi, la carota tagliata a pezzetti e i fagiolini privati delle loro estremità.
  2. Tagliate a cubetti le due zucchine e fatele cuocere in una padella in cui avrete fatto rosolare un porro fresco tagliato a sottili rondelle oppure una cipolla bianca e rossa ben sminuzzata.
  3. Salate e pepate le zucchine, e poi insaporite in questa padella anche le verdure che prima avete lessato in acqua.
  4. Spegnete il fuoco e aggiungete i pomodori ramati, privati della loro pellicina. A parte cuocete il riso molto al dente (toglietelo cinque minuti prima del tempo indicato sulla confezione). Mescolate le verdure al riso, poi unite anche la scamorza grattugiata e del parmigiano grattugiato.
  5. Ungete con dell’olio evo il fondo di una pirofila, spolverizzate con del pane grattugiato, versate il riso con le verdure e la scamorza e poi, sulla superficie, aggiungete un po’ di pangrattato, parmigiano e abbondante olio evo.
  6. Fate cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°C.
  7. Servite il vostro riso al forno con verdure di primavera caldo o tiepido: sarà ancora più buono il giorno dopo.

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Conservazione

Consigliamo di conservare il piatto per massimo 1-2 giorni in frigo, in apposito contenitore con coperchio a chiusura ermetica.

4/5 (1 Review)

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ultimo aggiornamento: 24-02-2024