Risotto con zucchine e gamberetti

Risotto con zucchine e gamberetti

Ecco come preparare il risotto con zucchine e gamberetti, un primo piatto mare e monti sempre gustoso.

Il risotto con zucchine e gamberetti può contare su un abbinamento sempre vincente, in cui le verdure si sposano alla perfezione con i crostacei. Questo primo piatto è molto presente nei ristoranti e, grazie a questa ricetta, da ora potete prepararlo anche voi in casa. Buono come fatto dallo chef, questo risotto si prepara facilmente.

Il condimento è fatto con le zucchine, da preparare a rondelle o cubetti; i gamberetti, invece, aggiungono quel tocco di sapore in più e leggermente sofisticato. L’aggiunta del brodo vegetale rende il tutto saporito e invitante. Buono sia caldo che freddo, questo è un ottimo primo piatto da servire in estate.

Risotto zucchine e gamberetti

Preparazione della ricetta per il risotto con zucchine e gamberetti

  1. La prima cosa da fare è lavare le zucchine; togliete le due estremità, poi tagliatele a cubetti o a rondelle.
  2. Sul fondo di un pentolino, versate l’olio a filo e aggiungete il trito di cipolla e lasciatelo imbiondire qualche minuto.
  3. Mettete sul fornello e versate le zucchine; fate rosolare, fino a dorarle.
  4. Nel frattempo, pulite e sgusciate i gamberetti; teneteli momentaneamente da parte.
  5. Quando le zucchine sono pronte, trasferitele in una ciotola. Nello stesso pentolino, versate il riso.
  6. Tostate il riso a fuoco moderato, per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
  7. Successivamente, aggiungete il brodo, quanto basta per ricoprire interamente il riso; insaporite a piacere con il sale e fate cuocere per circa 10 minuti.
  8. A questo punto, aggiungete i pezzi di zucchina e i gamberetti. Continuate la cottura con il brodo.
  9. Quando il riso è pronto potete spegnere, correggere di sale e pepe e impiattare.

Conservazione

Il risotto con le zucchine e i gamberetti è un primo piatto gustoso per un pranzo in famiglia. Il consiglio migliore è di consumarlo al momento; in alternativa, potete conservarlo per 1 giorno in frigo, in un contenitore ermetico.

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