Risotto mimosa con asparagi e tuorli di uova sode sbriciolati, ricetta facile e a tema per la festa della donna.
Il risotto mimosa con asparagi e crumble di uova sode è un primo piatto perfetto da preparare in occasione della festa della donna (che ricorre l’8 marzo). Ormai la Primavera è alle porte e questo risotto con i suoi colori e con l’abbinamento tra asparagi e tuorli ricorda ne riprende l’atmosfera. Ecco tutti i passaggi della preparazione di questo piatto originale e naturalmente senza glutine.
Preparazione del risotto con asparagi e uova sode
- Iniziate la preparazione dagli asparagi: eliminate la parte finale dei gambi e tagliateli a rondelle lasciando però intatta la punta. Lessate gli asparagi in acqua bollente leggermente salata per un decina di minuti, scolateli e frullate tutti i gambi tenendo da parte le punte.
- A parte lessate le uova per 8-9 minuti dal momento dell’ebollizione, passatele sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura poi sbucciatele, tagliatele a metà e schiacciate i tuorli con i rebbi di una forchetta.
- Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una casseruola con un filo d’olio di oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti in modo da farlo diventare quasi trasparente.
- Sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol poi unite la purea di asparagi, il brodo bollente e portate a cottura.
- Aggiungete il parmigiano, il formaggio morbido, aggiustate di sale e pepe, mescolate e fate mantecare per due minuti. Servite e decorate con le punte di asparagi e con il tuorlo sbriciolato per ottenere l’effetto mimosa!
Buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare il risotto con gamberetti e carciofi. Se volete altre idee a tema, ecco invece il nostro menu per la festa delle donne!