I rolls vegani alla cannella e latte di mandorla sono dei dolcetti squisiti, ispirati alla classica ricetta dei cinammon rolls, ma rivisitati.
I rolls vegani alla cannella e latte di mandorla sono degli ottimi dessert che potete proporre anche agli ospiti vegani, dato che non hanno tracce di uova o di altri ingredienti di derivazione animale. Per questa ricetta abbiamo utilizzato le dosi suggerite da Minimalis Baker, che ha ideato questi rapidi cinammon rolls vegani.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4-6 persone*
- 400 gr di farina 00
- 240 ml di latte di mandorla non zuccherato
- 112 gr di burro vegetale (vegan)
- 60 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 puntina di cucchiaino di sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri rolls vegani alla cannella e latte di mandorla, scaldare il latte di mandorle e 3 cucchiai di burro vegano in un pentolino, stando attenti a non far raggiungere l’ebollizione. Una volta fuso il burro e scaldato il latte, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Versate il lievito in questo composto, oltre a un cucchiaino di zucchero e la puntina di sale fino, e lasciate a riposo per una decina di minuti. A poco a poco incorporate la farina attraverso un setaccio o uno spargifarina, e poi, una volta che l’impasto sarà lavorabile, trasferitelo sulla spianatoia, impastate come fareste con la massa per la pizza e poi lasciate a lievitare fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
Stendete l’impasto e poi cospargetelo con il resto del burro fuso, la cannella in polvere e lo zucchero di canna (lasciandone da parte un po’ per dopo). Arrotolate l’impasto su se stesso, poi ritagliatelo in una decina di rotolini, disponeteli l’uno accanto all’altro in una pirofila e cospargete con il resto degli ingredienti messi da parte. Lasciate lievitare un’altra oretta e poi infornate a 180° per una mezz’oretta. Se volete potete glassare con zucchero sciolto e limone o come preferite.
Servite i vostri rolls vegani alla cannella e latte di mandorla.
Provate anche le frittelle di mele alla cannella
BUON APPETITO!
“Vegan Cinnamon Rolls 1” by katie, used under CC BY 2.0 /Modified from original