Ricetta del rosti di cavolfiore

Ricetta del rosti di cavolfiore

La ricetta del rosti di cavolfiore è perfetta per chi è alla ricerca di un contorno facile a base di verdure di stagione. Vediamo subito come si prepara!

Il rosti di cavolfiore è una ricetta semplice che potete utilizzare per consumare il cavolfiore, un ortaggio che spesso non si sa come proporre. Per variare e renderlo ancora più invitante vi consigliamo di usarlo in questo modo. La ricetta tradizionale del rosti è a base di patate grattugiate e poi cotte in padella e anche in questo caso vi proponiamo di partire da un impasto a base di cavolfiore grattugiato, che potete cuocere in padella o in forno.

Cavolfiore grattugiato per rosti

Come preparare la ricetta del rosti di cavolfiore

  1. Per preparare il rosti di cavolfiore in padella iniziate lavando il cavolfiore, togliete le foglie e il gambo centrale. Iniziate a grattugiare il cavolfiore con una grattugia a fori larghi o frullatelo con un robot da cucina. Mettetelo in una ciotola e insaporite con il sale così da farlo ammorbidire.
  2. Scolatelo dopo un’ora e strizzatelo mettendolo in un canovaccio pulito e lavato senza ammorbidente.
  3. Trasferitelo in una ciotola e aggiungete le uova, quattro o cinque cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, erba cipollina tritata e pepe. Se serve unite anche il cucchiaio di farina (o fecola per celiaci). Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma omogeneo.
  4. Ungete il fondo di una padella con un po’ di olio, portate sul fuoco e lasciate scaldare. Quando l’olio sarà ben caldo iniziate a cuocere il rosti, facendo cadere un cucchiaio di impasto nella padella.
  5. Schiacciate con il dorso del cucchiaio e fate cuocere prima da un lato e poi dall’altro, così da farli dorare in modo omogeneo. Occorreranno 5-6 minuti per lato. Proseguite in questo modo fino a terminare tutto l’impasto che avete preparato.

In alternativa potete preparare i rosti di cavolfiore al forno. Vi basterà semplicemente formare delle frittelle con le mani o con il cucchiaio e adagiarle direttamente su una teglia ricoperta con carta da forno. Mettete a cuocere in forno caldo a 200°C per 30 minuti circa girando i rosti a metà cottura come si vede in questo video.

A questo punto non possiamo non consigliarvi anche la ricetta del più classico rosti di patate.

Conservazione

Il rosti così preparato può essere conservato in frigorifero in un contenitore per 2-3 giorni. Vi basterò riscaldare eventuali avanzi, così da riportarli alla giusta temperatura.

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