Rotolo di spinaci al salmone, un antipasto scenografico pronto in 30 minuti

Rotolo di spinaci al salmone, un antipasto scenografico pronto in 30 minuti

Il rotolo di spinaci al salmone è una ricetta semplice e veloce da preparare, da servire come secondo piatto o antipasto.

Avete degli spinaci a disposizione e non sapete come utilizzarli? Il rotolo di spinaci al salmone è la ricetta che fa al caso vostro. Semplice e veloce da preparare, potete farcirlo in base ai vostri gusti e preferenze e può essere preparato anche in anticipo.

Il rotolo preparato seguendo questa ricetta è perfetto sia come secondo piatto sia come antipasto.

In alternativa al salmone affumicato potete utilizzare prosciutto cotto, salame o altri affettati.

Rotolo di spinaci al salmone

Preparazione del rotolo di spinaci al salmone

  1. Iniziate facendo cuocere gli spinaci in abbondante acqua salata bollente per 5 minuti.
  2. Scolate e strizzate per bene gli spinaci.
  3. Successivamente frullateli con i tuorli, il sale, il pepe fino a quando non avrete ottenuto un composto cremoso.
  4. A parte montate a neve gli albumi poi uniteli agli spinaci frullati con le uova. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Trasferite il composto così ottenuto su di una teglia foderata con carta da forno, livellate con l’aiuto di una spatola e infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
  6. Sfornate e lasciate intiepidire, poi rovesciate il rotolo su di un canovaccio pulito, eliminate delicatamente la carta da forno e spalmate il formaggio.
  7. Terminate distribuendo il salmone affumicato.
  8. Arrotolate formando il rotolo e avvolgete in un foglio di alluminio.
  9. Lasciate riposare il vostro rotolo per mezz’ora in frigorifero prima di servire. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche il rotolo di frittata alla rucola e salmone.

Conservazione

Consigliamo si conservare il rotolo per massimo 1 giorno in frigo, ben avvolto nella carta di alluminio.

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