I salatini ai wurstel sono ideali per una festa, per un aperitivo o per una cena in piedi, ma sono ottimi anche come normalissimo antipasto.
I salatini ai wurstel sono una simpatica idea per un antipasto o una festa. Sono incredibilmente facili da preparare, e fanno fare una bella figura. Potete servirli sia tiepidi sia freddi e sono golosissimi, dei perfetti stuzzichini ai würstel croccanti e golosi.
Questa ricetta si può tranquillamente fare anche con un rotolo di pasta sfoglia rotonda, ma è decisamente meno comoda. Non eccedete con la senape, soprattutto se usate quella forte. L’ideale è distribuirne un sottilissimo strato con un pennello da cucina per realizzare degli antipasti con i würstel da leccarsi i baffi. Come alternativa ai wurstel piccoli, potete usare anche quelli più grandi. Potete incamiciarli interi nella pasta sfoglia, eseguire dei tagli sulla pasta per far fuoriuscire il vapore, e cuocerli in forno per 20-25 minuti: ecco un secondo piatto facile, veloce e buonissimo.
Preparazione dei salatini ai wurstel
- Preriscaldate il forno a 180°. Aprite il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo sul piano di lavoro.
- Con un pennello da cucina spennellate uniformemente su di essa un sottilissimo strato di senape. Se non avete il pennello, usate una spatola, un coltello o il dorso di un cucchiaio.
- Prendete i wurstel e tagliate ognuno di essi in tre parti il più possibile uguali.
- Tagliate la pasta sfoglia con la senape in strisce della stessa larghezza dei pezzi di wurstel.
- Con dei pezzi di striscia di pasta avvolgete i bocconcini di wurstel saldando bene gli estremi in modo che non si aprano in cottura.
- Prendete una teglia da forno e ricopritela di carta forno. Adagiatevi i bocconcini di wurstel non troppo vicini tra di loro, in cottura la pasta cresce leggermente.
- Mettete in forno e cuocete per una ventina di minuti. Controllate la cottura: sono pronti quando la pasta si è gonfiata ed è ben dorata.
- Estraete dal fono e fate intiepidire o completamente raffreddare: potete servirli caldi o freddi a piacere.
- Se volete, potete infilzarli con uno stuzzicadenti e servirli con salse nelle quali intingere i bocconcini.
Vi piacciono i salatini con la pasta sfoglia? Allora forse dovreste provare anche le nostre pizzette.
Conservazione
Questi salatini si conservano per circa 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.