Come fare le pizzette di pasta sfoglia: la ricetta classica

Ma quanto sono belle le pizzette di pasta sfoglia? Ecco come prepararle!

Ingredienti:
• 250 g di pasta sfoglia
• 100 g di passata di pomodoro
• 80 g di mozzarella
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• origano q.b.
• 1 tuorlo d'uovo
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 15 min

Le pizzette di pasta sfoglia sono immancabili per un aperitivo in casa fra amici: ecco come prepararle in pochi minuti!

Se anche voi amate il sapore della pizza con pasta sfoglia, le pizzette che prepareremo vi faranno impazzire! Questi antipastini colorati e gustosi sono semplici da fare anche in grandi quantità, e sopratutto piaceranno davvero a tutti quanti. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella per fare delle pizzette classiche con pomodoro e formaggio, ma potete scatenarvi e farcirle con qualsiasi ingrediente vi piaccia.

La pasta sfoglia con pomodoro e mozzarella è qualcosa di sublime, ma se volete potete anche farcirle con altro: acciughe, prosciutto, olive, formaggi… non c’è limite alla fantasia!

Forza, cominciamo subito: ecco la ricetta delle pizzette, veloci e gustosissime!

Pizzette di pasta sfoglia
Pizzette di pasta sfoglia

Come fare le pizzette sfogliate

  1. Prendete la pasta sfoglia e stendetela, dopodiché con l’aiuto di un coppapasta, ricavate dei cerchi di piccola dimensione. Metteteli su una teglia da forno foderata e lasciateli da parte.
  2. Nel frattempo, preparate tutti gli altri ingredienti. Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela riposare, così che perda un po’ di acqua. Nel caso potete anche strizzarla, se invece volete evitare che durante la cottura crei problemi, potete anche sostituirla con della provola affumicata.
  3. Per la salsa, mescolate il pomodoro con sale, pepe, olio extravergine e origano, bilanciando le dosi a piacere.
  4. Ora non ci resta che farcire le pizzette. Spennellate la base dei dischetti di pasta con l’uovo, poi aggiungete un cucchiaio di pomodoro e il formaggio a cubetti. Concludete con un filo di olio e un pizzico di sale.
  5. Infornate a 200°C per circa 15 minuti, e quando vedrete che la pasta sarà cresciuta e avrà assunto un bel colore dorato, spegnete e fate riposare. Servite le pizzette di sfoglia ancora calde, e buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta delle pizzette di pasta sfoglia, scoprite il video della preparazione.

Provate anche queste buonissime pizzette fritte napoletane!

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ultimo aggiornamento: 30-08-2019

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