Si presentano come dei deliziosi sacchettini, chiusi da fili d’erba cipollina: sono i fagottini di crepes ai gamberi e burrata!
Sono in grado di stupire sia per la loro presentazione che per la loro bontà, e se li servirete farete davvero un figurone: sono i fagottini di crepes ai gamberi e burrata, e fidatevi, non c’è niente di più buono!
Li potete preparare sia come antipasto, magari in piccole dosi, sia come primo piatto: vedrete, il loro ripieno cremoso conquisterà anche i palati più scettici. Se non reperite la burrata potete usare dei fiocchi di latte o della stracciatella, oppure andrà benissimo anche della semplice ricotta.
Vediamo quindi come preparare in poche mosse questo prelibato primo piatto economico e sfizioso!
Come fare i fagottini di crepes salate
- Per preparare i vostri fagottini di crepes ai gamberi e burrata, per prima cosa occupatevi delle crepes. Amalgamate in una ciotola l’uovo, la farina setacciata, il burro fuso tiepido, poco sale e cominciate a incorporare il latte, girando con una frusta (a mano, non per forza elettrica).
- Cuocete le crepes in padella o in una crepiera.
- Sgusciate i gamberi, privateli dell’intestino nero e fateli rosolare in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio.
- Scottate in padella anche i pomodori ciliegini tagliati a pezzetti. Aggiustate di sale e di pepe nero.
- Lasciate intiepidire, eliminate l’aglio e poi mescolate a un po’ di burrata o stracciatella, a seconda di ciò che avete reperito e completate con menta o basilico tritati.
- Sistemate un po’ di questo composto al centro di ognuna delle crepes, poi chiudete a fagottino, utilizzando dei fili di erba cipollina.
- Utilizzate il resto della burrata come base per servire i fagottini di crespelle.
Se vi sono piaciuti questi fantastici fagottini farciti, provate anche le nostre crespelle ripiene di spinaci e ricotta, una vera bontà!
Conservazione
Questi fagottini sono buonissimi appena pronti, tuttavia potete anche conservarli in frigo per massimo 1-2 giorni all’interno di un contenitore apposito con coperchio a chiusura ermetica o ben avvolti dalla pellicola trasparente.
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