Semifreddo allo yogurt: il dolce veloce che non vi aspettate

Semifreddo allo yogurt: il dolce veloce che non vi aspettate

Tra tutti i dolci al cucchiaio, il semifreddo allo yogurt è senza dubbio uno dei più semplici e veloci da preparare. Ecco la nostra ricetta!

Il semifreddo allo yogurt è un dolce al cucchiaio perfetto in ogni stagione. Può essere servito sia come fine pasto che come golosa e rinfrescante merenda durante i caldi pomeriggi estivi. I dolci freddi sono una manna dal cielo quando le temperature si fanno roventi ma non si riesce a rinunciare alla bontà di un dolce fatto in casa.

Questo semifreddo facile non richiede cottura e si presta a moltissime varianti: provatelo con la nostra ricetta, che lo vede arricchito di lamponi e pistacchi… non ve ne pentirete!

Semifreddo allo yogurt

Come preparare la ricetta del semifreddo allo yogurt

  1. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti quindi strizzatela e scioglietela in due cucchiai di latte ben caldo.
  2. In una ciotola versate lo yogurt, unite il latte con la colla di pesce e mescolate bene in modo che non si formino grumi.
  3. Dividete a metà la bacca di vaniglia e con la punta del coltello prelevate i semi. Trasferiteli in una ciotola insieme alla panna ben fredda da frigorifero e montate con le fruste elettriche finché non sarà spumosa.
  4. A parte ancora montate a neve ben ferma gli albumi e unite lo zucchero poco per volta.
  5. Ora unite, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, prima la panna allo yogurt, poi l’albume.
  6. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake lungo circa 28 cm rivestito con della pellicola e livellate la superficie. Mettete il tutto in freezer per almeno 4 ore prima di capovolgere delicatamente il semifreddo su un piatto da portata.
  7. Decoratelo con i lamponi e i pistacchi prima di servirlo.

Se siete alla ricerca di altre ricette di semifreddi, provate quello con ananas e cocco, perfetto per l’estate!

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