Tra i secondi piatti più creativi che potete proporre ci sono gli sformati di carote con i cardi: perfetti all’interno di un menù vegetariano e sfizioso.
Se siete alla ricerca di ricette semplici e veloci ma allo stesso tempo originali, vi proponiamo gli sformati di carote con i cardi. Si tratta di tortini vegetariani realizzati con una purea di carote e poi proposti con un contorno di cardi fritti. Saranno la gioia del vostro pranzo, specie se avete amici e parenti che non amano troppo la carne. Prepararli è facile: vediamo come fare con la ricetta veloce e semplice di Primo Chef.
Preparazione degli sformati di cardi
- Iniziate a pulire i cardi, tagliarli a listarelle fateli lessare in acqua per 30 minuti. Quando sono teneri e riuscite ad infilzarli con una forchetta potete scolarli e rimuovere i filetti dai cardi.
- Nel frattempo sbucciate le carote, poi riducetele a listarelle. Lessatele in acqua salata per circa 10 minuti, fino a farle ammorbidire ma non troppo.
- Una volta scolate le carote, sciogliete il burro in una padella e poi fatele insaporire.
- A parte, ammorbidite la mollica di pane nel latte e poi strizzatela.
- Ora potrete ridurre in purea le carote e la mollica con il frullatore a immersione. Unite al composto ottenuto le spezie, le uova e il formaggio grattugiato.
- Ungete con dell’olio extra vergine di oliva alcuni stampini per piccoli sformati: spolverizzate con del pane grattugiato e poi versate il composto.
- Infornate a 180°C per circa 20 di minuti, al termine dei quali potrete capovolgere i vostri sformatini sul piatto.
Per altre ricette vegetariane, scoprite tutto sui cardi (come pulirli, cucinarli e tante preparazioni)!
Conservazione
Conservate questi sformatini per massimo 1-2 giorni in frigo, ben coperti dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.