Sovracosce di pollo in padella

Sovracosce di pollo in padella

Le carni bianche sono tra le più utilizzate in cucina: vediamo la ricetta delle sovracosce di pollo in padella. 

Cucinare la carne bianca è piuttosto semplice e non richiede lunghe cotture. Le sovracosce di pollo in padella infatti sono un secondo di carne semplice e saporito che si prepara senza troppe difficoltà in circa 30 minuti.

Le sovracosce in padella sono ottime servite con un contorno di patate arrosto, preparate semplicemente tagliando le patate a spicchi e cuocendole in forno con olio e rosmarino o in alternativa cucinandole insieme al pollo. Per dare ancora più sapore alla carne, potete marinarla prima della cottura: ma andiamo con ordine e vediamo come preparare questa ricetta!

Cosce con sovracosce di pollo

Come preparare la ricetta delle sovracosce di pollo in padella 

  1. Per prima cosa, in un tegame fate scaldare due giri abbondanti di olio con l’aglio e le erbe aromatiche a vostra scelta. Noi abbiamo utilizzato salvia e rosmarino.
  2. Rosolate poi le sovracosce di pollo 5 minuti, posizionandole dalla parte della pelle.
  3. Sfumate con il vino e, quando la parte alcolica sarà evaporata, salate e pepate e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa senza mai aprire in modo che il vapore che si forma mantenga la carne umida.
  4. Trascorsi i 20 minuti togliete il coperchio e fate la prova di cottura: inserite la punta di un coltello fino a toccare l’osso: se il liquido che fuoriesce è trasparente allora le sovracosce sono cotte, se invece è rosato proseguite la cottura con il coperchio per altri 5 minuti e ripetete la verifica.
  5. In ultimo rosolate la carne anche dall’altro lato per 5 minuti. Insaporite nuovamente con sale e pepe e servite ben calda con contorno a piacere.

Ecco un video con tutti i passaggi per realizzare la ricetta.

La carne del pollo è magra e saporita e rimane molto tenera in cottura. Se però desiderate ottenere un piatto ancor più leggero allora togliete la pelle dalle sovracosce, massaggiatele con sale e pepe e rosolatele subito 5 minuti per lato, cuocendo poi con il coperchio per 20 minuti. Inoltre, al posto del vino bianco potete anche utilizzare della birra o del succo di limone: sarà comunque delizioso.

Vi consigliamo di servire questo secondo piatto con un contorno a piacere (ottime le classiche patate al forno) oppure con verdure di stagione.

Conservazione

Si possono conservare in frigo, per massimo 2-3 giorni, in un contenitore coperto con pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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