I buonissimi e sfiziosi spiedini di carne e cipolla sono un secondo piatto classico ma mai banale. Scopri subito gli ingredienti e tutti i passaggi della preparazione!
Con il bel tempo gli spiedini (di carne, di pesce o di sole verdure) non mancano mai. Ma, per quando il sole non splende, vi proponiamo una ricetta tanto semplice quanto sfiziosa: gli spiedini di carne e cipolla da cuocere in forno. Per velocizzare i tempi vi consigliamo di sbollentare le cipolle in anticipo, in modo da dover solo completare la cottura in forno insieme alla carne.
Nella ricetta che vi proponiamo gli spiedini vanno cotti in forno, ma se preferite potete anche cuocerli sulla griglia, facendo però attenzione a non far attaccare il tutto. Ovviamente potete servire gli spiedini con insalate, verdure grigliate o altri contorni a vostra scelta.
Preparazione degli spiedini di cipolla e carne
- Sbucciate le cipolle e mettetele in una pentola d’acqua fredda, ponete sul fuoco, portate a bollore poi abbassate la fiamma, salate l’acqua e fate cuocere almeno per 15-20 minuti. Scolate le cipolle, lasciatele intiepidire e tagliatele a fettine. Condite con un filo d’olio.
- Tagliate a tocchetti la carne; lavate gli aromi e tritateli finemente e usateli per insaporire il tutto.
- A questo punto assemblate gli spiedini alternando le cipolle e i bocconcini di carne. Adagiate gli spiedini all’interno di una pirofila oleata e spolverate con le erbe aromatiche tritate.
- Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 10-15 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e servite subito con un contorno di verdure a piacere. Buon appetito!
Se volete rendere gli spiedini ancora più sfiziosi e colorati potete aggiungere dei pomodorini. Per provare sapori diversi, testate anche i nostri spiedini di pesce!
Conservazione
Gli spiedini preparati in questo modo possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni.