Spiedini di funghi e verdure: leggeri, buonissimi e 100% VEG!

Spiedini di funghi e verdure: leggeri, buonissimi e 100% VEG!

Deliziosi spiedini con funghi, verdure e cubotti di tofu: ecco una ricetta sfiziosa, genuina e molto semplice da preparare!

Come preparare gli spiedini con funghi, verdure e tofu, un piatto tanto semplice da preparare quanto buono! In questa ricetta non è previsto l’uso di carne, formaggi, uova o altre proteine animali, ma viene utilizzato il tofu, un derivato della soia molto utilizzato nella cucina vegetariana e vegana. Ovviamente questa ricetta è un’idea base che potete variare in base ai vostri gusti e alla stagionalità dei prodotti. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta.

Spiedini di funghi

Preparazione degli spiedini al forno con funghi vegan

  1. Innanzitutto mettete sul fuoco un pentolino d’acqua, aggiungete l’aceto, le foglioline di erbe aromatiche, mettete sul fuoco e portate a bollore.
  2. Aggiungete il tofu e sbollentatelo per una decina di minuti dopodiché scolatelo, lasciatelo intiepidire poi tagliate a cubotti. Spennellate i cubotti di tofu con un filo d’olio di oliva e insaporite a piacere con le spezie in polvere.
  3. Lavate le verdure, asciugatele e tagliatele a tocchetti. A questo punto iniziate ad assemblare gli spiedini alternando i cubotti di tofu con i funghi e le verdure scelte.
  4. Adagiate man mano gli spiedini direttamente sul grill del forno e infornate a 200°C per 10-15 minuti. Per non sporcare eccessivamente il forno potete posizionare un po’ più sotto al grill una teglia foderata con carta da forno.
  5. A cottura ultimata togliete gli spiedini dal forno e servite con un contorno a piacere. Buon appetito!

Come conservare: gli spiedini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

In alternativa potete preparare gli spiedini di verdure o scegliere qualcosa di diverso dalle nostre ricette dietetiche.