Spiedini di tofu: la ricetta veg facilissima e saporita

Spiedini di tofu: la ricetta veg facilissima e saporita

Ecco la ricetta passo per passo degli spiedini di tofu, l’alternativa vegana per le vostre grigliate estive!

Durante la stagione estiva le grigliate la fanno da padrone. Simbolo di convivialità e di vacanza, ogni anno nei mesi estivi è sempre un piacere ritrovarsi con gli amici o famigliari e organizzare una bella grigliata. Se tra i vostri parenti e amici c’è qualche vegano e vi state già chiedendo cosa proporre in alternativa ai classici spiedini di carne o pesce non potete perdervi la ricetta degli spiedini di tofu arricchiti con pomodorini e peperoni.

Per insaporire il tutto, questa ricetta prevede una marinatura del tofu prima della cottura. Ecco la ricetta!

spiedini di tofu

Preparazione degli spiedini di tofu alla griglia

  1. Per prima cosa preparare la marinatura che vi servirà per insaporire il tofu: versate in una terrina il succo dei limoni, unitevi la stessa quantità di aceto e la senape.
  2. Mescolate poi unite un filo d’olio di oliva, sale e pepe. Mescolate e bene e aggiungete anche un po’ di maionese in modo da equilibrare i sapori.
  3. Tagliate a cubetti il tofu e mettetelo a marinare, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare almeno un’ora.
  4. Proseguite lavando tutta la verdura. Pulite i peperoni, tagliateli a tocchetti e fate cuocere su di una griglia antiaderente per alcuni minuti.
  5. Passate velocemente sulla griglia anche le zucchine e la cipolla tagliate a tocchetti.
  6. Scolate il tofu dalla marinatura e grigliatelo da entrambi i lati.
  7. Assemblate gli ingredienti nei bastoncini per spiedini alternandoli a piacimento. Ripassate velocemente gli spiedini sulla griglia e servite. Buon appetito!

Per un’altra ricetta veg, vi consigliamo di provare anche gli spiedini di seitan!

Conservazione

Vi consigliamo di conservateli in frigo per circa 2 giorni, riscaldandoli all’occorrenza.

0/5 (0 Recensioni)