Spinacine fatte in casa: piacciono a tutti e permettono di far mangiare le verdure anche ai bimbi meno convinti.
Con le spinacine fatte in casa realizzate tra le mura domestiche un piatto che probabilmente avete acquistato tante volte già pronto. La sua preparazione richiede solo pochi minuti, e gran parte del lavoro è eseguito dal mixer e dal fornello. Sono un secondo goloso che, vi assicuriamo, conquisterà grandi e piccini. Potete cuocerle in tre modi: in padella con un filo d’olio, friggerle o anche cuocerle in forno per una risultato più light.
Preparazione delle spinacine fatte in casa
- Sciacquate il petto di pollo crudo sotto acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo a bocconcini.
- Mettetelo in un mixer con l’accessorio lama e tritatelo sino ad avere un composto facilmente lavorabile e versatelo tritato in una ciotola.
- Tritate nel mixer anche gli spinaci lessati e ben strizzati oppure cotti semplicemente in padella per 3-4 minuti.
- Versate gli spinaci nella ciotola insieme al pollo. Regolate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata e aggiungete il formaggio.
- Mescolate per pochi secondi in modo da ottenere un composto poco omogeneo, se invece volete delle spinacine completamente verdi mescolate il tutto fino a ottenere un colore unico e ben definito.
- Separate il mix in 2-3 parti bagnandovi le mani per evitare che il composto vi si appiccichi sulle dita.
- In 3 contenitori o scodelle versate la farina, poi l’uovo sbattuto e infine il pangrattato.
- Con delicatezza, prendete una porzione di mix per volta e passatela prima nella farina dandogli la forma di una cotoletta, poi nell’uovo sbattuto, quindi nel pangrattato, da entrambi i lati.
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versatevi l’olio e portatelo a temperatura.
- Adagiatevi le spinacine e cuocetele per 3-5 minuti per lato a fuoco medio.
- Mettetele ad asciugare su della carta assorbente da cucina e servitele caldissime.
In alternativa potete metterle in una leccarda da forno coperta da carta da forno unta con dell’olio, passate ancora un filo d’olio sopra le cotolette e cuocete in forno a 180°C per 20-25 minuti.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le scaloppine di pollo al limone.
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento le cotolette di pollo e spinaci, in alternativa potete conservarle in frigo per massimo 2 giorni. In alternativa potete congelarle in freezer.