Delicato e morbido stracchino di soia vegano, perfetto per accompagnare le verdure o per farcire piadine, focacce o altri lievitati.
Uno dei formaggi morbidi più utilizzati nella nostra cucina è lo stracchino, cremoso e delicato, perfetto da accompagnare a verdure in pinzimonio per l’aperitivo o per farcire focacce, piadine tigelle e molto altro. Chi è intollerante ai lattici o chi preferisce alimenti vegani e vegetali può preparare lo stracchino di soia, un mix di ingredienti veg, sicuramente diversi dai classici formaggi di capra o di mucca, ma non per questo i formaggi di soia sono meno buoni. La preparazione è semplicissima e gli ingredienti necessari li trovate nei supermercati più attrezzati o nei negozi bio.
Ingredienti per preparare lo stracchino di soia (per 4 persone)
- 500 ml di latte di soia
- 50 g di fecola di patate
- 10 g di amido di mais
- 60 g di panna vegetale
- 10 ml di succo di limone non trattato
- 2 pizzichi di sale
- 240 g di yogurt di soia
- 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di raffreddamento
Preparazione dello stracchino di soia fatto in casa
Per prima cosa versate il latte in un pentolino, unite la fecola di patate e l’amido di mais, mescolate bene con l’aiuto di una frusta in modo da far sciogliere gli eventuali grumi presenti. Aggiungete il sale, il succo di limone, la panna vegetale e il lievito. Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere fino al momento dell’ebollizione.
A questo punto togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete lo yogurt di soia e mescolate bene poi lasciate raffreddare. Trasferite lo stracchino all’interno di un contenitore ermetico e conservate in frigorifero al massimo per 4-5 giorni. Se volete insaporire il vostro formaggio morbido fatto in casa potete aggiungere erbe aromatiche tritate, peperoncino a scaglie o pepe in grani.
In alternativa vi consiglio di provare il ragù di soia.
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