Delicato e morbido stracchino di soia vegano, perfetto per accompagnare le verdure o per farcire piadine, focacce o altri lievitati.
Uno dei formaggi morbidi piรน utilizzati nella nostra cucina รจ lo stracchino, cremoso e delicato, perfetto da accompagnare a verdure in pinzimonio per lโaperitivo o per farcire focacce, piadine tigelle e molto altro. Chi รจ intollerante ai lattici o chi preferisce alimenti vegani e vegetali puรฒ preparare lo stracchino di soia, un mix di ingredienti veg, sicuramente diversi dai classici formaggi di capra o di mucca, ma non per questo i formaggi di soia sono meno buoni. La preparazione รจ semplicissima e gli ingredienti necessari li trovate nei supermercati piรน attrezzati o nei negozi bio.
Ingredienti per preparare lo stracchino di soia (per 4 persone)
- 500 ml di latte di soia
- 50 g di fecola di patate
- 10 g di amido di mais
- 60 g di panna vegetale
- 10 ml di succo di limone non trattato
- 2 pizzichi di sale
- 240 g di yogurt di soia
- 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
DIFFICOLTAโ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10โฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ + il tempo di raffreddamento

Preparazione dello stracchino di soia fatto in casa
Per prima cosa versate il latte in un pentolino, unite la fecola di patate e lโamido di mais, mescolate bene con lโaiuto di una frusta in modo da far sciogliere gli eventuali grumi presenti. Aggiungete il sale, il succo di limone, la panna vegetale e il lievito. Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere fino al momento dellโebollizione.
A questo punto togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete lo yogurt di soia e mescolate bene poi lasciate raffreddare. Trasferite lo stracchino allโinterno di un contenitore ermetico e conservate in frigorifero al massimo per 4-5 giorni. Se volete insaporire il vostro formaggio morbido fatto in casa potete aggiungere erbe aromatiche tritate, peperoncino a scaglie o pepe in grani.
In alternativa vi consiglio di provare il ragรน di soia.
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