Stracchino di soia: la ricetta fatta in casa
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Cucina Naturale
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Stracchino di soia vegano

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 10 min
Stracchino di soia

Delicato e morbido stracchino di soia vegano, perfetto per accompagnare le verdure o per farcire piadine, focacce o altri lievitati.

Uno dei formaggi morbidi piรน utilizzati nella nostra cucina รจ lo stracchino, cremoso e delicato, perfetto da accompagnare a verdure in pinzimonio per lโ€™aperitivo o per farcire focacce, piadine tigelle e molto altro. Chi รจ intollerante ai lattici o chi preferisce alimenti vegani e vegetali puรฒ preparare lo stracchino di soia, un mix di ingredienti veg, sicuramente diversi dai classici formaggi di capra o di mucca, ma non per questo i formaggi di soia sono meno buoni. La preparazione รจ semplicissima e gli ingredienti necessari li trovate nei supermercati piรน attrezzati o nei negozi bio.

Ingredienti per preparare lo stracchino di soia (per 4 persone)

  • 500 ml di latte di soia
  • 50 g di fecola di patate
  • 10 g di amido di mais
  • 60 g di panna vegetale
  • 10 ml di succo di limone non trattato
  • 2 pizzichi di sale
  • 240 g di yogurt di soia
  • 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ + il tempo di raffreddamento

Stracchino di soia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/479211216581341333/

Preparazione dello stracchino di soia fatto in casa

Per prima cosa versate il latte in un pentolino, unite la fecola di patate e lโ€™amido di mais, mescolate bene con lโ€™aiuto di una frusta in modo da far sciogliere gli eventuali grumi presenti. Aggiungete il sale, il succo di  limone, la panna vegetale e il lievito. Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere fino al momento dellโ€™ebollizione.

A questo punto togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete lo yogurt di soia e mescolate bene poi lasciate raffreddare. Trasferite lo stracchino allโ€™interno di un contenitore ermetico e conservate in frigorifero al massimo per 4-5 giorni. Se volete insaporire il vostro formaggio morbido fatto in casa potete aggiungere erbe aromatiche tritate, peperoncino a scaglie o pepe in grani.

In alternativa vi consiglio di provare il ragรน di soia.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/479211216581341333/

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ultimo aggiornamento: 20 Marzo 2018 19:23

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