Le tagliatelle d’inverno sono una pasta ai carciofi ideale da gustare durante i mesi più freddi, gustosa e naturale al tempo stesso.

Cuciniamo oggi un primo piatto delizioso: le tagliatelle ai carciofi. Questa pasta è perfetta da gustare durante i mesi invernali, ed è in grado di coniugare gusto e leggerezza. Provate anche voi a fare questo primo piatto e a servirlo durante una cena: queste tagliatelle sono veloci e semplici da fare, ma dalla resa garantita!

Ingredienti per la ricetta delle tagliatelle al sugo di carciofi (per 4 persone)

  • 400 g di tagliatelle
  • 4 carciofi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Succo di limone q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

tagliatelle d'inverno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/348606827379410344/

Preparazione della pasta ai carciofi

Per cominciare, mettete sul fuoco la pentola d’acqua dove cuocerete le tagliatelle. Nel frattempo, mentre aspettate che l’acqua arrivi al suo punto di ebollizione, prendete i carciofi e puliteli, rimuovendo la barba interna e le foglie esterne, e immergeteli in acqua e limone per non farli ossidare.

A questo punto, scaldate in una casseruola uno spicchio d’aglio con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Inserite anche lo scalogno tritato finemente e lasciate appassire per qualche minuto. Tagliate a fettine i carciofi e metteteli in padella a rosolare, aggiustando durante la cottura con sale e pepe.

Una volta che i carciofi saranno ben arrostiti, condite con un po’ di prezzemolo e lasciate riposare in padella. Cuocete la pasta e quando sarà cotta, mantecate in padella con olio e un mestolino di acqua di cottura.

Servite le tagliatelle ai carciofi con del prezzemolo fresco e una grattata di pepe fresco macinato. Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa pasta, e volete scoprire altre ricette coi carciofi, provate anche a fare questo fantastico pesto di carciofi! Perfetto per condire primi piatti o da gustare su bruschette croccanti!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/348606827379410344/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 02-02-2018


Chifeletti: la versione dolce del piatto tradizionale triestino

Gnocchi al radicchio gratinati con coriandoli di speck

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti