Tagliatelle con salsiccia e peperoni, un primo piatto saporito e gustoso, ideale da preparare in occasione di un pranzo in famiglia. Ecco la ricetta!
Le tagliatelle con salsiccia e peperoni sono un’alternativa molto saporita alle classiche ricette di pasta con salsiccia e peperoni. In questo caso le tagliatelle, con la loro consistenza più ruvida, sono l’ideale per dar vita ad un primo piatto gustoso e semplice da preparare. I peperoni vengono prima cotti in forno e poi fatti raffreddare all’interno di un sacchetto di plastica in modo da poterli sbucciare facilmente e l’aggiunta della salsiccia conferisce al piatto un sapore irrinunciabile.
Preparazione delle tagliatelle con salsiccia e peperoni
- Lavate bene i peperoni, adagiateli su di una teglia foderata con carta forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti circa o comunque fino a quando i peperoni non risulteranno belli morbidi.
- A cottura ultimata togliete i peperoni dal forno, metteteli all’interno di un sacchetto di plastica per alimenti, chiudete il sacchetto e fate raffreddare.
- Nel frattempo private la salsiccia del budello e tagliatela a tocchetti.
- Prendete i peperoni ormai freddi, sbucciateli, eliminate il picciolo, i semi e tagliateli prima a bastoncini e poi a tocchetti.
- Fate rosolare i dadini di peperone in padella con la cipolla tritata finemente poi unite anche la salsiccia e terminate la cottura.
- A parte fate cuocere anche le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolate le tagliatelle e ripassatele velocemente in padella con un filo d’olio di oliva. Buon appetito!
In alternativa vi consigliamo la ricetta della pasta radicchio e salsiccia.
Conservazione
Consigliano di consumare al momento questo primo piatto facile e saporito.
LEGGI ANCHE: Salsiccia e peperoni in padella, un secondo piatto con contorno