Tartare di pomodori: la ricetta perfetta per gli antipasti estivi

Tartare di pomodori: la ricetta perfetta per gli antipasti estivi

Tartare di pomodori con pesche e avocado: ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per preparare un antipasto estivo particolare!

La tartare di pomodori che vi proponiamo oggi è una valida alternativa alle classiche insalate estive. L’abbinamento tra pesche, avocado e pomodori è senza dubbio particolare ma la freschezza e il gusto di questo piatto vi conquisterà di sicuro. Potete servire questo sfizioso antipasto anche in versione finger food utilizzando pratici bicchierini per realizzare le vostre monoporzioni.

Per questa ricetta è preferibile utilizzare delle pesche non troppo mature e un avocado maturo al punto giusto. Ecco la ricetta della tartare di pomodori con pesche e avocado!

Tartare con pomodori

Preparazione della tartare di pomodoro

  1. Lavate i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi e tagliate a cubetti in modo da ottenere il quantitativo necessario.
  2. Sbucciate le pesche, tagliatele a metà, eliminate i semi centrali e tagliate a cubetti.
  3. Tagliate a cubetti anche l’avocado.
  4. Mettete pomodori, pesche e avocado all’interno di una terrina condite con erba cipollina tritata, sale e olio di oliva. Mescolate bene, coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate marinare per 20 minuti in frigorifero.
  5. Trascorso il tempo della marinatura adagiate su due piatti e impiattate la tartare aiutandovi con un coppapasta.
  6. Completate con della rucola fresca in cima e servite immediatamente. Buon appetito!

Potete usare la varietà di pomodori che preferite, anche i ciliegino. Per un’altra variante vi consigliamo di aggiungere anche della mozzarella (150 g) tagliata a cubetti piccolissimi; ricordate però di farla sgocciolare bene dal liquido di conservazione in modo da evitare che il piatto si annacqui eccessivamente

Amate questa preparazione? Provate anche la tartare di tonno!

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