Tartellette con cipolle tonnate perfette da servire per un antipasto sfizioso o in un buffet o in occasione di un aperitivo informale tra amici. Una tira l’altra.
Le tartellette con cipolle tonnate sono un antipasto sfizioso più raffinato e particolare rispetto ai classici antipasti con cipolle di tropea o ai crostini alla cipolla. La particolarità sta tutta nel farcitura a base di cipolle rosse e crema al tonno e maionese, un connubio perfetto.
La base delle tartellette è preparata con la pasta sfoglia, un ingrediente molto versatile e che conviene avere sempre a portata di mano.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Ingredienti per preparare le tartellette con cipolle tonnate (per 5 persone)
- 500 grammi di cipolle rosse
- 80 grammi di tonno sott’olio
- 150 grammi di maionese
- 2 acciughe sott’olio
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Preparazione delle tartellette con cipolle tonnate per antipasti sfiziosi
Per preparare le tartellette con cipolle tonnate iniziate srotolando la pasta sfoglia. Con un coppa pasta ricavate tante formine e con esse foderate degli stampini per muffin. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e fate aderire bene i bordi ai lati. Infornate in forno già caldo a 180° per una decina di minuti o comunque fino a quando la sfoglia non sarà bella dorata. Togliete dal forno e fate raffreddare.
Successivamente passate alla preparazione delle cipolle: sbucciatele e affettatele poi ponetele in una pentola con acqua salata. Ponete sul fuoco, portate a ebollizione e fate cuocere per 15 minuti dal bollore.
Scolate le cipolle e fatele raffreddare all’interno di uno scolapasta. A parte frullate il tonno con prezzemolo e acciughe fino quando non avrete un composto cremoso poi amalgamate la maionese. Condite le cipolle con la salsa.
Farcite le tartellette con la salsa di cipolle e tonno e servite. Buon appetito.
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