Sfiziose tartine con mousse di gamberetti e pomodorini

Sfiziose tartine con mousse di gamberetti e pomodorini

Le tartine con mousse di gamberetti sono un antipasto facile da preparare, ma allo stesso tempo molto saporito. Provatele per una cena con gli amici o per un aperitivo!

Ormai le belle giornate la fanno da padrone e per questo si ha sempre più voglia di piatti freschi e colorati. Oggi infatti abbiamo pensato di proporvi la ricetta delle tartine con mousse di gamberetti decorate con pomodorini e prezzemolo. Il segreto di questa ricetta sta tutto nella crema di gamberetti che è preparata con una base di crostacei saltati con lo scalogno rosolato nel burro e cotti poi nella panna. Cosa ne dite?

Tartine con mousse di gamberetti

Preparazione delle tartine salate con crema di gamberi e pomodorini

  1. Innanzitutto sgusciate i gamberetti privandoli del carapace poi sciacquateli e teneteli da parte.
  2. Sciogliete 30 grammi di burro in un pentolino, unite lo scalogno sbucciato e tritato e fatelo imbiondire.
  3. A questo punto aggiungete le code dei gamberetti pulite in precedenza e fatele rosolare per 2-3 minuti. Sfumate con il vino, fate evaporare l’alcol e quando il liquido sarà completamente asciugato aggiungete la panna e un pizzico di sale.
  4. Proseguite la cottura fino a quando la panna si sarà addensata. Spegnete il fuoco, versate panna e gamberetti all’interno del boccale del frullatore, unite il resto del burro tagliato a cubetti e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
  5. Trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 20 minuti circa.
  6. Nel frattempo lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi. Lavate anche il prezzemolo e asciugatelo con carta da cucina.
  7. Riprendete la mousse di gamberetti, spalmatela sui crackers e decorate con i pomodorini e il prezzemolo. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
  8. Servite immediatamente!

In alternativa, potete provare tutti i nostri antipasti di pesce!

Conservazione

La mousse di gamberetti può essere conservata in frigorifero in un barattolo di vetro per 1-2 giorni al massimo dopo la preparazione.

Se vi è piaciuta la ricetta delle tartine con mousse di gamberetti e pomodorini, scoprite il video della preparazione.
[DeltaYoutube videourl=”https://www.youtube.com/embed/wFjRF6ndriM”]

2.5/5 (2 Recensioni)