Ingredienti:• 300 g di pan di Spagna• 270 g di cioccolato bianco• 100 g di zucchero• 45 g di farina 00• 45 g di fecola di patate• 3 uova• 2 cucchiai di limoncello• 2 cucchiai di latte• 1 cucchiaino raso di lievito per dolci• buccia di 1 limone• 1 cucchiaio di farina di cocco
difficoltà: media persone: 8 preparazione: 40 min cottura: 30 min

Allegri e golosi, i tartufini mimosa sono un’idea alternativa per festeggiare con le amiche la festa della donna. Ecco la ricetta!

La festa della donna si avvicina e volete preparare qualcosa di goloso ma caratteristico? Provate allora questi tartufini mimosa! Non sono altro se non un pan di Spagna che poi viene sbriciolato e unito a del cioccolato bianco, proprio come si fa per i cake pops. Poi, daremo loro il classico aspetto di una mimosa e li decoreremo con le fragole.

Noi li abbiamo aromatizzati con limoncello e cocco, ma potete variare secondo i vostri gusti. Inoltre, se non avete voglia o tempo di preparare il pan di Spagna potete anche usare qualche altra base già pronta. Usate la fantasia… ed ecco la ricetta!

tortini mimosa

Preparazione dei tartufini mimosa

  1. Per la preparazione del pan di Spagna, iniziate mescolando le uova con lo zucchero e mettete il composto in una padella. Lasciatela scaldare a bagnomaria avendo cura di mescolare con la frusta elettrica.
  2. Quando il composto diventerà omogeneo e cremoso aggiungete la buccia di mezzo limone precedentemente lavata con bicarbonato.
  3. Togliete dal fuoco la padella e aggiungete lentamente la farina e il lievito continuando a mescolare e facendo attenzione che non si formino grumi.
  4. Prendete quindi uno stampo da forno, rivestitelo con carta da forno, versate internamente il composto. Infornate a 180°C e lasciate cuocere per 30 minuti. Quando sarà cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare.
  5. Quindi, tagliate circa 2/3 del pan di Spagna, tagliatelo a pezzetti e sbriciolatelo all’interno di una ciotola.
  6. Veniamo ora alla preparazione del cioccolato: nel frattempo prendete un pentolino e sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e quando sarà pronto incorporatelo nella ciotola assieme al pan di Spagna sbriciolato unendo la farina di cocco, il limoncello, la restante buccia d’arancia (grattugiata), latte e amalgamate bene il tutto.
  7. Preparazione dei tartufini: usando le mani, formate delle palline e lasciatele da parte per dopo. Intanto, prendete il restante pan di Spagna e sbriciolatelo. Sciogliete il restante cioccolato bianco che userete per intingere le palline di tartufini che avete precedentemente preparato.
  8. Quando saranno completamente ricoperte di cioccolato, passate nel pan di Spagna sbriciolato e disponeteli in pirottini di carta. Potete guarnire con fragole e foglioline di menta e servite.

Un’altra bella idea per festeggiare questa giornata con le amiche è la ricetta di questo scenografico dessert, molto semplice da comporre: le roselline di mele e pasta sfoglia! In alternativa, lasciatevi conquistare dalla classica torta mimosa!

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ultimo aggiornamento: 02-03-2020