Allegri e golosi, i tartufini mimosa sono un’idea alternativa per festeggiare con le amiche la festa della donna. Ecco la ricetta!
La festa della donna si avvicina e volete preparare qualcosa di goloso ma caratteristico? Provate allora questi tartufini mimosa! Non sono altro se non un pan di Spagna che poi viene sbriciolato e unito a del cioccolato bianco, proprio come si fa per i cake pops. Poi, daremo loro il classico aspetto di una mimosa e li decoreremo con le fragole.
Noi li abbiamo aromatizzati con limoncello e cocco, ma potete variare secondo i vostri gusti. Inoltre, se non avete voglia o tempo di preparare il pan di Spagna potete anche usare qualche altra base già pronta. Usate la fantasia… ed ecco la ricetta!
Preparazione dei tartufini mimosa
- Per la preparazione del pan di Spagna, iniziate mescolando le uova con lo zucchero e mettete il composto in una padella. Lasciatela scaldare a bagnomaria avendo cura di mescolare con la frusta elettrica.
- Quando il composto diventerà omogeneo e cremoso aggiungete la buccia di mezzo limone precedentemente lavata con bicarbonato.
- Togliete dal fuoco la padella e aggiungete lentamente la farina e il lievito continuando a mescolare e facendo attenzione che non si formino grumi.
- Prendete quindi uno stampo da forno, rivestitelo con carta da forno, versate internamente il composto. Infornate a 180°C e lasciate cuocere per 30 minuti. Quando sarà cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare.
- Quindi, tagliate circa 2/3 del pan di Spagna, tagliatelo a pezzetti e sbriciolatelo all’interno di una ciotola.
- Veniamo ora alla preparazione del cioccolato: nel frattempo prendete un pentolino e sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e quando sarà pronto incorporatelo nella ciotola assieme al pan di Spagna sbriciolato unendo la farina di cocco, il limoncello, la restante buccia d’arancia (grattugiata), latte e amalgamate bene il tutto.
- Preparazione dei tartufini: usando le mani, formate delle palline e lasciatele da parte per dopo. Intanto, prendete il restante pan di Spagna e sbriciolatelo. Sciogliete il restante cioccolato bianco che userete per intingere le palline di tartufini che avete precedentemente preparato.
- Quando saranno completamente ricoperte di cioccolato, passate nel pan di Spagna sbriciolato e disponeteli in pirottini di carta. Potete guarnire con fragole e foglioline di menta e servite.
Un’altra bella idea per festeggiare questa giornata con le amiche è la ricetta di questo scenografico dessert, molto semplice da comporre: le roselline di mele e pasta sfoglia! In alternativa, lasciatevi conquistare dalla classica torta mimosa!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.