Come preparare la tisana alla curcuma

Come preparare la tisana alla curcuma

La tisana alla curcuma è un toccasana per la salute. Ecco la ricetta per farla in casa con la curcuma in polvere o con quella fresca.

È ormai noto che la curcuma racchiude moltissime proprietà. Da sempre utilizzate nella cucina asiatica, di recente ha conquistato anche quella occidentale diventando la protagonista di molte ricette ma anche tisane e bevande dalle molteplici proprietà (ricordate il golden milk?).

La tisana alla curcuma è perfetta per favorire la digestione e depurare l’organismo. Inoltre è una valida alleata per alleviare tosse e mal di gola oltre che supportare le difese immunitarie. Riduce il colesterolo nel sangue e migliora la circolazione. Per non parlare degli effetti benefici sul fegato, artrite e i dolci articolari in generale, grazie alle sue proprietà antinfiammatorie.

tisana alla curcuma

Come preparare la tisana alla curcuma in polvere

  1. Scaldate l’acqua senza farle raggiungere il bollore.
  2. Unite la curcuma, il miele, il succo di limone e il pepe nero e mescolate bene per far sciogliere il tutto.
  3. Consumatela calda appena fatta.

Come preparare la ricetta della tisana alla curcuma fresca

  1. Per prima cosa sbucciate la radice di curcuma fresca aiutandovi con un coltellino o con un cucchiaio, raschiando delicatamente.
  2. Grattugiatene poi 5 grammi.
  3. Portate a ebollizione 200 ml di acqua, unite la curcuma e lasciate sobbollire il tutto per 5 minuti.
  4. Una volta intiepidito dolcificate a piacere, meglio se con il miele, e servite.

A piacere potrete aggiungere, come nella ricetta precedente, un pizzico di pepe nero, utile per attivare le proprietà della curcuma.

Similmente è possibile preparare la tisana curcuma e zenzero, un vero toccasana per la salute.

Conservazione

Meglio consumare la tisana alla curcuma appena fatta così che le sostanze nutritive restino concentrate.

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