Tofu alla griglia con funghi: la ricetta facile per preparare un piatto unico saporito e a base di ingredienti vegetali!
Spesso si collega il tofu a ricette poco saporite, ma di seguito vi proponiamo la ricetta per preparare un buonissimo piatto unico di tofu alla griglia con funghi. In questa ricetta, infatti, il tofu viene prima marinato, poi cotto alla griglia e servito da ultimo con funghi trifolati in padella.
La marinatura e l’abbinamento con i funghi rende il tofu molto saporito e perfetto per chi vuole provare piatti diversi dal solito.
Preparazione del tofu alla griglia con funghi
- Asciugate bene i panetti di tofu dall’eventuale liquido di conservazione poi adagiateli in una pirofila dai bordi bassi. Unite l’olio di oliva, la salsa di soia e lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà. Coprite con la pellicola trasparente, mettete in frigorifero e lasciate marinare per un paio d’ore.
- Proseguite pulendo bene i funghi poi fateli cuocere in padella con un filo d’olio di oliva e uno spicchio di aglio sbucciato. A cottura ultimata spegnete il fuoco e insaporite con il sale e il pepe a piacere. A questo punto passate alla cottura del tofu.
- Sgocciolate bene il tofu dalla marinatura e fateli cuocere sulla griglia ben calda per alcuni minuti e da entrambi i lati. Distribuite i panetti di tofu grigliati su di un piatto da portata o di un vassoio alternando con i funghi saltati in padella e condite a piacere con la marinatura. Servite il tofu marinato e grigliato immediatamente!
In alternativa potete provare il tofu con pomodoro alla pizzaiola.