Tofu con pomodoro alla pizzaiola

Tofu alla pizzaiola, gli ingredienti e la ricetta per preparare un secondo piatto vegan, veloce e semplice, ma ricco di gusto!

Oggi vi spieghiamo come preparare una pietanza vegana veloce e semplicissima da preparare, il tofu alla pizzaiola! Il tofu è un ingrediente tipico della cucina orientale e in particolare di quella cinese e giapponese ed è ottenuto dalla cagliatura della soia, motivo per cui è adatto per gli intolleranti ai lattici o per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Generalmente si trova sotto forma di panetti utilizzabili in moltissime preparazioni.

Il gusto delicato e piuttosto neutro del tofu rende questo ingrediente abbinabile a tanti altri alimenti e grazie ai giusti accorgimenti può essere insaporito a dovere. In questa ricetta, ad esempio, il tofu viene aromatizzato con prezzemolo, uno spicchio di aglio, origano e questi stessi ingredienti vengono poi arricchiti dalla polpa di pomodoro a pezzettoni. Il condimento sarà talmente gustoso che non riuscirete a non fare la classica scarpetta. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta del tofu alla pizzaiola (per 4 persone)

  • 360 g di tofu
  • 600 ml di polpa di pomodoro a pezzettoni
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • origano q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Tofu alla pizzaiola
Tofu alla pizzaiola

Preparazione: come cucinare il tofu alla pizzaiola

Versate sul fondo di una padella capiente un filo d’olio di oliva, unite l’aglio, mettete sul fuoco e lasciate rosolare per alcuni minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro, le erbe aromatiche, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa in modo da fare addensare un po’ la salsa.

Aggiungete il tofu asciugato dall’eventuale liquido di conservazione e tagliato a cubetti. Fate cuocere per 10-12 minuti, aggiustate di sale se necessario e servite.

Buon appetito!

Consigli per la conservazione: il tofu preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni.

Se siete alla ricerca di altre ricette con il tofu non perdetevi la ricetta dello spezzatino di tofu e verdure.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 30-07-2018

X